您的位置:首页 > 国际新闻

姜文要拍《上河图》冯小刚邀爱将加盟新片

时间:2019-11-02

姜文

10月19日,华谊兄弟传媒集团将邀请来自全国各地的电影记者到北京首次公开曝光冯小刚的新片《温故1942》,并宣布拍摄日程。同样,这两天一些网民在微博上报道姜文的新电影不是《让子弹飞3》,而是《上河图》,一部现代都市电影。昨日,华西都市报记者致电姜文公司,对方确认早在8月份就已将《上河图》脚本提交广电总局审批,并成功通过考试获得拍摄资格。

设定《温故1942》冯道邀请爱江张国力张涵予

早在今年年初,冯小刚在接受《华西都市报》记者采访时透露,他最想在《唐山大地震》之后拍摄《温故1942》。这部电影根据刘震云的小说改编,讲述了1942年河南干旱导致300万人饿死的悲惨故事。

《温故1942》基本上没有爱情场景,所以冯小刚再次招募了他的皇家“爱情将军”之一,比如饰演第一个英雄的张国力,刚刚拍完《鸿门宴》的张涵予,和以《非诚勿扰》成名的冯郑源。

据了解,《温故1942》计划在10月底开始拍摄。计划拍摄5到6个月。一半场景将在重庆拍摄,另一半将在山西拍摄。粉丝们最关心的是葛优和许凡是否会加入这部电影,这部电影将在19日的北京新闻发布会上公布。

据了解,冯小刚和他的团队将于近日前往重庆两江新区拍摄照片。1942年抗日战争期间,有关部门投入巨资恢复重庆的面貌。

丢弃旧上海的姜文新作《让子弹飞3》

两天前,一名网民在微博上曝光了姜文的新电影。他写道:姜文不会拍续集《让子弹飞》,放弃好莱坞大片《云图》男2与汤姆汉克斯(Tom Hanks)合作的机会。我没想到江叔叔会亲自执导现代电影《上河图》,这也是一部“电影”。我不知道有什么区别?

昨天,记者在广电总局官方网站的“电影备案公示”上看到,《上河图》这个名字已经赫然出现。备案单位是姜文的北京欢乐电影文化发展有限公司,备案结果显示同意拍摄。

《上河图》在它的简短介绍中只有几个字:“这是一个惩罚邪恶和促进正义的故事。一群善良的人联合起来惩罚一个混蛋。这个混蛋是整个故事中唯一的坏人。幸运的是,那些善良公正的人们使用了一系列聪明的手段,最终让这个坏人承担责任,受到法律的惩罚。”

昨天,记者通过电话采访了姜文的助手严先生。他说:“《让子弹飞3》的拍摄确实被暂时推迟了,因为姜文非常想在老上海建一个位置,但是投资太大,他不想匆忙启动机器,剧本还在完善中。”

严先生介绍说《上河图》只是姜文将要开始拍摄的几部新电影之一。他手里还有许多好书。据了解,《上河图》的编剧俞平和和肖伟都是江文的“老搭档”,他们的聪明创意曾为《让子弹飞》带来许多亮点。

责任编辑器:hdwmn_rsj

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图