您的位置:首页 > 国际新闻

九旬老人画出6尺长百虎图伏案60小时百只老虎百种样子

时间:2019-11-03

石林迪安展示了他的一百只老虎的照片。

"你能画一只老虎吗?你能画一百只老虎吗?"南京一位绘画朋友的笑话引起了91岁的史林迪安的“兴趣”。他在办公桌前呆了10天,每天画6个小时,还画了一张一百只老虎的照片。几天前,记者去了石的家乡,展开了一幅6英尺的油画。

看,这100只老虎有不同的姿势和面部表情。一些人在河边喝水,一些人在点头,一些人在咧嘴笑,一些人在咆哮,100只老虎,100种外貌。

捕捉老虎如此多的表情和姿势不是一件简单的事情,是吗?记者问,老石大声说,“去动物园,用相机拍照。我甚至不知道我去过中山公园的动物园几次。我还看了《动物世界》,老虎的照片也是我拍的。那些照片都是我强大的素材库。”

石老的家乡江西省鄱阳县,从小热爱绘画,7岁开始临摹作品。后来,他成为一名艺术教师,在文化局从事艺术创作。可以说他绘画了80多年。"画对你的大脑、眼睛和手有益的画是件好事。"史老笑着说道。现在,他的腰和腿仍然很好。站着和记者聊了一个多小时后,他并不累。他视力很好,经常回老年大学借杂志。(文/图,我们的记者陈露露)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图