您的位置:首页 > 国际新闻

浙江舟山口岸连续检出5例H3N2流感病毒

时间:2019-11-03

-图为舟山出入境检验检疫局工作人员登船应对疫情。舟山出入境检验检疫局提供

-中国新闻网舟山8月9日电(记者林博)-8月9日,记者从浙江舟山出入境检验检疫局获悉,近日,该局在一艘出入境维修船上连续检测到5例H3N2甲型流感确诊病例。

-此前,舟山出入境检验检疫局在船上发现一例甲型H3流感,症状为发热和咳嗽,确诊为H3N2。之后,船员被送往舟山当地医院接受治疗。检验检疫部门还对船舶餐厅、走廊、桥梁等工作生活区进行卫生处理,要求密切关注其他船员的健康状况。

-8月5日,舟山出入境检验检疫局接到报告,维修船上的船员再次发烧咳嗽。经过流行病学调查,机组人员与第一个病例有密切接触,怀疑第二代病例的可能性更大。

-收集的痰和鼻咽拭子显示,船员感染了甲型H3N2流感和与第一名船员相同的病毒。舟山出入境检验检疫局非常重视这一结果,并立即从其他25名船员身上采集痰和鼻咽拭子。在25份样本中,确认了3例H3N2禽流感病例。

对此,检验检疫部门要求船舶及时隔离感染流感的船员,其他船员戴口罩,避免与感染的船员接触;此外,对船舶生活区和患者生活区进行了彻底消毒,船舶维修人员被暂停进入船员生活区,并跟踪登船人员的健康状况。

-此外,该局还为该船配备温度计,以实时监控船员的体温,防止流感进一步传播。

-据报道,流感不同于普通感冒,其临床表现主要为全身症状,如高烧、肌肉酸痛、咽喉充血肿胀等。普通流感的特征是打喷嚏、流鼻涕和其他常见症状。

-目前,在流感季节,舟山出入境检验检疫局提醒出入境人员和旅客如有高烧等症状,应采取个人防护措施,并及时向当地检验检疫部门报告。接下来,舟山出入境检验检疫局将实时关注这一轮是否有新病例,做好防控工作。(完)

责任编辑:陈慧达

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图