您的位置:首页 > 国际新闻

五一动车出游受宠厦门旅游人气位居全国第三

时间:2019-11-03

不仅高速“自由运行”,而且厦深高速列车已经开通。当然,厦门今年的“五一”长假比往年更受欢迎。根据桐城旅游网昨日发布的2014年五一旅游报告,厦门在全国旅游受欢迎度排名第三,北京、三亚、厦门、上海、成都、桂林、青岛、张家界、苏州和丽江成为今年五一的十大热门旅游城市。

昨天是长假的最后一天。游客开始返回。在过去的三天里,厦门岛内外的各种景点都接待了相当多的游客。鼓浪屿和厦门大学等一些着名景点非常受欢迎。这也给环岛路、厦门大学周边地区和庐江路等道路造成了巨大的交通压力。第二天客流量达到高峰,许多景区(点)的游客数量比去年同期增加了20-30%。“除了传统的自动驾驶游客之外,厦门到深圳的子弹头列车今年也吸引了更多来自广东的游客。”一位知情人士说。

不仅游客来到厦门,而且市民也喜欢选择子弹头列车。我市许多旅行社报道说,由于厦深高铁的开通,今年5月1日到广东和香港的旅游次数大幅增加。据了解,由于假期仅持续三天,最受欢迎的仍然是周边游,它距离居住城市仅两小时车程。

相比团体旅游,市民更喜欢自助旅游或半自助旅游。一家在线旅行社的应用表明,“景区酒店”自助旅游套餐的预订量比去年同期增长了6倍以上。此外,五一假期期间出境旅游需求同比增长30%以上,70%以上的出境游客选择“假假期”。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图