您的位置:首页 > 国际新闻

全国百强县名单公布 福建占6席晋江排第8

时间:2019-11-03

中国中小城市科学发展评价指标体系研究组,中国城市经济协会,中小城市经济发展委员会等23日联合发布了《 2015中国中小城市科学发展观》。发展评估指标体系研究成果”,于《人民日报》公布。

研究结果公布了2015年中国综合实力(科学发展)前100名城市,地区和城镇的名单,还发布了“ 2015年中国新型城镇化质量百强县市”和“ 2015年中国城镇化百强城市”。新市镇”,“百强优质区”,“百强具有国家投资潜力的县市”,“百强国家投资潜力区”和“ 2015年中国十大中小城市两种”。

福建省的6个名单全部由县提名。

福建省数百个县市,有6个席位

在百强县市中,福建有6个县市:晋江市(8个地方),石狮(17个地方),福清(26个地方),南安(32个地方) ,惠安(38),安溪(68)。

在百强县市中,晋江市位居第八,是福建省“百强”国家百强县中唯一的“参与者”。今年前三季度,晋江市实现地区生产总值1039.6亿元,增长8.9%。

640.webp (1)

晋江市

2015年,中国中小城市科学发展指数为69.4,比2014年提高0.2,社会和民生取得了长足进步。

从区域角度来看,东部地区仍然表现最佳。东部地区中小城市的科学发展指数达到76.0,领先于东北,中部和西部地区(分别为65.2、68.9和64.2)。

与过去几年不同,中部地区已成为科学发展水平指数增长最快的地区(增加了0.4点)。

在前100个城镇中,福建的9个城镇被列出:晋江市安海镇,晋江陈井镇,晋江市,关口镇,集美区,厦门市,英林镇,晋江市,水头镇,南安市,晋江市东市镇,晋江市金井镇,石狮市灵秀镇,石狮市宝盖镇。

640.webp (2)

640.webp (3)

在前100名地区中,福建省选择了四个市辖区:厦门市海曙区,福州市鼓楼区,龙岩市新罗区和厦门市集美区。

640.webp (4)

640.webp (5)

福建省8个县的投资潜力清单

就投资潜力而言,在投资潜力的前100个县市中,福建的3个县市被选出,晋江名列第三,南安名列第21,安溪名列第31。在前100个潜在投资区中,福建省五个市辖区分别为:厦门市海曙区,福州市鼓楼区,龙岩市新罗区,福州市济南区和福州市仓山区。

640.webp (6)

640.webp (7)

640.webp (8)

投资潜力指数,主要用于表征城市吸收投资的潜力。对投资潜力的评估侧重于在区域综合体中创造投资环境和投资机会,并努力指导区域发展方向并为投资者决策提供建议。投资潜力评价指标体系包括规模,基本条件,创新能力和政府效率四个指标。

2015年,中国中小城市的投资潜力指数为81.0,比2014年增长0.4。从区域角度看,东部地区的投资潜力指数为83.2,比2014年增长0.2。 2014。

在中部,西部和东北地区的中小城市,投资潜力指数分别从81.0、75.1和78.2上升至81.5、75.5和78.5。

在具有投资潜力的前100个城市中,东部占40个席位,中部,西部和东北地区分别占29个席位,18个席位和13个席位。

尽管东部地区在规模,基本条件,创新能力和政府效率方面仍具有一定优势,但中部地区的基本条件和政府效率改善最快,与东部地区的差距进一步缩小。

排名前十的“两型”中小城市晋江名列第八位

在“十大“两型”中小城市”中,晋江名列第八。

640.webp (9)

两类社会发展指数,即储蓄指数,从资源节约和环境友好方面反映了中小城市的建设成就。

2015年,中国中小城市指数为59.7,比2014年提高0.3。与2014年相比,资源节约水平的提高最为明显,表明中小城市具有产业结构优化方面取得了一定进展。

从区域角度来看,东部地区的两种中小城市已达到63.7,比2014年增长0.4,中部,西部和东北部分别为58.6、57.2和55.6地区,分别为2014年的0.3、0.2和0.2。

在前十个“两型”中小城市中,东部地区占5个席位,中部地区占3个席位,西部地区占1个席位,东北地区占1个席位。尽管2014年排名前十的“两种类型”排名发生了变化,但湖南省长沙县仍然排名第一。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图