您的位置:首页 > 国际新闻

第六届海峡两岸民生气象论坛6月14日在厦门举行

时间:2019-11-04

记者从省气象局了解到,第六届海峡论坛?海峡两岸民生气象论坛将于6月13日至17日在厦门举行。论坛本着“面向民生、面向基层、面向应用”的原则,以“聚焦海峡气象、服务民生”为主题,旨在服务两岸民生和经济发展,共同建设“和平海峡、和谐海峡、活力海峡”。

届时,海峡两岸气象行业代表和基层用户将汇聚一堂,广泛交流海峡两岸航运气象支持、渔业气象、特色农业气象、旅游气象服务等行业对气象信息的需求,促进海峡两岸气象信息和气象灾害预警信息的共享和应用,共同防御灾害和减灾,讨论民生气象服务的重大规划。

据了解,这次海峡两岸民生论坛的内容比去年更丰富,参与者更多,覆盖面更广。它主要反映了三个亮点。首先,它完善了气象合作,并讨论了协议的执行。围绕今年2月海峡两岸海洋协会与基金会签署的《海峡两岸气象合作协议》的实施,我们讨论了《协议》的细节,共同规划了《协议》的实施,切实推动了《协议》的实施。第二,面向社会和基层,惠泽人民幸福。要重视吸收各行各业和基层代表,热情互动,广泛交流和讨论气象服务需求,及时发布气象信息,广泛覆盖气象预报和预警发布,普及气象科学。三是深化气象交流,探索前沿学科。深入探讨台湾海峡地区主要或前沿气象防灾减灾学科,提升两岸气象科技交流与合作的水平和内涵。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图