您的位置:首页 > 国际新闻

宝宝被蚊虫咬如何止痒医生:防蚊虫叮咬物理方法最佳

时间:2019-11-04

医生:防止蚊虫叮咬的最佳物理方法是防止蚊虫叮咬。随着夏天的临近和蚊子的猖獗,如何预防蚊子已经成为每个人生活中的重中之重。点燃蚊香,挂蚊帐,喷洒蚊香水。每个人都想尽一切办法远离蚊虫叮咬。对此,医生王葱葱和郭庆龙给出了一些止痒的方法,并建议最好的驱蚊方法是用物理方法,最好的方法是挂蚊帐和纱窗。

我最喜欢汗味

蚊子叮咬会导致荨麻疹

最近,陈女士带着她4岁的孩子去乡下玩,发现她的孩子被几个袋子蛰了。随着婴儿年龄的增长,它会用手抓挠,导致袋子破皮并发炎。婴儿哭得很厉害,体温高达39.4℃,陈女士把婴儿送到了医院。

“孩子的皮肤比较嫩。被蚊子叮咬后,容易产生过敏反应,导致昆虫叮咬皮炎。”郭庆龙医生告诉记者,随着夏季的到来,有许多蚊虫叮咬引起过敏的病例,尤其是对幼儿而言。如果治疗不及时,严重病例会出现全身症状并导致荨麻疹。郭庆龙博士说,对于许多人来说,在蚊子叮咬后使用马桶水实际上并不能止痒。使用厕所水止痒实际上会刺激叮咬并产生疼痛,从而掩盖瘙痒。然而,在身体上涂抹花露水有一定的驱蚊效果。

目前,淘宝销售许多驱蚊产品,受到许多年轻妈妈的青睐。对于父母在网上发现的来历不明的驱蚊产品,专家认为,未经国家药品监督管理局批准的进口驱蚊产品应谨慎使用,因为他们不知道包括哪些成分以及在国外的适用范围。医生建议父母首先选择物理驱蚊和驱蚊方法。

物理方法最能击退蚊子。

出汗过多会吸引蚊子。

化学驱避剂对人体不好。王葱葱博士说,孩子的皮肤很脆弱,免疫能力不完全。物理防蚊是最好的。睡觉时床上要盖蚊帐,出门时要穿浅色长袖裤子。衣服应该优选由棉花制成,并且具有良好的透气性。一旦出汗,要经常换衣服和洗澡,以保持皮肤清洁,因为人体汗液中的乳酸对蚊子最有吸引力。

郭庆龙博士建议在儿童客厅安装纱窗和纱门,并准备一个电蚊拍,随时消灭散落的蚊子。尽可能使用空调或风扇将室温控制在26℃,以防止婴儿出汗过多。

蚊子叮咬后的抗过敏和止痒是最重要的。

孩子被蚊子咬后,一些父母会选择一些偏方来止痒,用盐水、母乳、蜂蜜甚至唾液来止痒。两位专家表示,民间疗法的效果因人而异,无法完全相信。蚊虫叮咬后,治疗措施主要是抗过敏和止痒。

专家建议

◆外用炉甘石洗剂可用于蚊虫叮咬处止痒。该组合物为炉甘石加樟脑,具有消肿、止痒、镇静的作用。如果蚊子叮咬的地方肿得很厉害,可以用冷水或冰,糠酸莫米松霜也可以用来止痒。

◆如果宝宝瘙痒严重,可以带宝宝去看医生,在医生的指导下服用氯丙胺等抗过敏药物。

◆您可以用含有中药成分的药物洗澡,清热解毒止痒。

◆激素软膏具有良好的抗炎止痒作用,可在医生的指导下使用。

◆如果情况严重,及时去医院。(记者傅恒)

讲师:王葱葱,泉州儿童医院皮肤科副主任

郭庆龙,泉州医学院附属人民医院皮肤科副主任

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图