您的位置:首页 > 国际新闻

泉州中心血站工作人员献血16年真人真事被画成暖心漫画

时间:2019-11-04

8月21日,Minnan.com昨天早上,一组可爱的卡通图片在海都血小板爱心集团传播开来。漫画的主角是泉州中心血站工作人员刘友勤。在16年的献血中,他永远不会忘记一年中的两天。我牢牢地记得献血的那一天,这让我妻子惊叫道:“我只记得献血的那一天,为什么我不记得所有其他的日子呢?”

分享这幅漫画的是泉州中心血站存储与发展部主任叶温温。她想用这幅漫画告诉每个人,像慈善团体的志愿者一样,血站的工作人员也在积极献血,这是值得钦佩的。三个月前,她通过海都报纸找到了漫画天才,《血站人刘大哥的故事》终于发行了。

她想表扬身边的好人

去年7月2日晚,叶温温在微信朋友圈看到同事的状态,他的心一下子被触动了。我的同事是小李,血库的会计。她抱怨的是她的丈夫和同事刘友琴。刘友勤负责血库的水电维护和设备管理。

”1月2日,7月2日,献血的日子记得相当牢,一天一天不坏,一天一天也舍不得坏。但你为什么不记得其他日子了?”妻子发微信,抱怨丈夫只记得按时献血,但他不记得其他重要的日子。看到这个顽皮的脏话,叶温温突然得到灵感,想在漫画里画这个小故事。

“这不仅仅是献血。小刘是一个热心的人。他对自己的工作非常负责,经常帮助同事修理一些小电器。”说到卡通英雄,叶温温不仅想鼓励更多的人献血,还想表扬身边的好人,分享她的感受。

她通过《海都日报》寻求帮助

叶温温通常喜欢看漫画。今年五月,她看了海都日报《漳州85后妈妈手绘育儿经》,突然有了一个主意。报道中的一组卡通是漳州母亲小吴剖腹产的有趣而生动的照片。小吴有美术技巧和可爱活泼的绘画风格。我希望她能帮忙,叶温温想。在海都记者的帮助下,她联系了小吴,希望能一起合作来画刘大哥的故事。没想到,小吴同意了,两人一拍即合。

在帮助下,叶温温写下了漫画的匹配文本,还把刘幼琴和他妻子的照片发给了小吴,让漫画更加真实。“小吴通常要照顾孩子,时间很少。他真的很热情。”叶温温钦佩小吴的绘画作品,更钦佩她的热情。前几天,《血站人刘大哥的故事》终?诒皇头帕恕?

他不懂浪漫,被妻子取笑。

没什么,只是一件小事。刘友琴来自永春。他又瘦又高,这与漫画中的形象有些不同。当我看到他时,他正在办公室忙着,低头安装了电脑和打印机。我不认为我是被画成卡通人物的。刘友琴感到很尴尬。

comics

他说,血库的许多同事也积极参与献血,有的甚至获得金牌。从1999年起,刘友勤开始参加献血。到目前为止,他已经捐献了7600毫升血液,并获得了国家无偿献血银奖。在血站工作了十多年后,他知道献血者的数量在1月和7月会减少,而且临床用血相对紧张,所以他选择在这两个月献血。

说起漫画里的小故事,刘友琴笑着说,献血卡放在办公室里,半年后就献血了。"我不是一个浪漫的人,所以我妻子抓住机会说我."刘友琴说他妻子的生日在九月。他真的记不起具体的日子,也不会向别人学习庆祝他们的结婚纪念日。难怪按时献血会给他妻子一些“意见”。(海都记者林丽丽)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图