您的位置:首页 > 国际新闻

年内泉州市民到菜市场买肉也可查猪肉“身份证”了

时间:2019-11-04

海南闽南新闻今年,泉州市民除了有6家新鲜超市的19家商店外,还可以在去蔬菜市场买肉时查看猪肉“身份证”。同时,中心和城市将推广10多家门店。 “蔬菜篮”将直接提供给社区(商店),并将在3月15日之前创建15个替代社区。这是记者在昨天的“全市贸易与流通与食品安全工作会议”上获悉的消息。

添加两个食品市场以检查肉的来源

去年年底,泉州6家大型新鲜超市中的19家商店都安装了肉类质量和安全追溯终端。市民在超市购买猪肉后,可以根据标签上的安全溯源代码查询屠宰,批发和销售肉类的信息,并食用肉类。

泉州副市长陈荣洲在昨天的会议上说,今年将启动肉品追溯系统的第二阶段,包括在Lu江河市实施屠宰场,在东街蔬菜基地设置市场和新门美食市场。肉类追溯系统将选择一个县(市,区)作为试点项目,以建设肉类追溯系统。

除扩大试点建设外,泉州还将在试点地区,试点企业和试点地区扩大对猪,牛,羊和禽肉,蔬菜,水果,食用菌,茶和主要水产品的可追溯性。试点项目。进口葡萄酒,预包装食品和一些加工食品。

至少有10辆直供车辆进入社区

在“蔬菜篮子”的建设中,促进汽车直接向社区供应是今年的重点工作。目前,市区的丰泽新村有直供车,吴城区,丰泽区和罗江区将在3月15日之前计划5套直供车(商店),以综合考虑环境。在环境卫生和人口密集度等因素之后,将最终确定10多个“蔬菜篮子”,以直接进入社区。

该市凤泽新村直供车的经营者林振全说,现在直供每天可以卖出约2吨蔬菜,价格可以保证比市场低10%。价格,蔬菜品种多达20种。操作非常稳定。

据了解,去年,全市生猪存栏量为5.26万头,今年将增至61,820头。去年,该市的省市级食品和食品监管基地达到了99个。今年计划增加10多个以确保对基本产品的控制。达到城市需求的10%以上。

此外,今年将对生猪屠宰资格进行全面审查。 7月31日之前,所有尚未整顿的定点屠宰场(点)将被取消。

相关新闻:外国人喜欢泉州茶和泉州糖

去年,您最喜欢泉州人什么?昨天,泉州出入境检验检疫局报告说,去年进出口食品检验检疫显示,去年泉州最喜欢的进口外国商品是进口棕榈油和葡萄酒,已经成为泉州重要的集散地。福建有两种进口食品。

与此同时,泉州的休闲食品和茶也受到“外国人”的青睐。其中,外国人的最爱是安溪茶。乌龙茶的整体出口量占该国总出口量的1/3以上,其中80%销往日本。

不仅如此,外国人特别珍惜泉州生产的糖果,糖果的总出口占福建省的90%以上,而手工精制糖的出口占福建省的98%,达到60%国家的。 (本报记者陈丽娟沉学艳)

编辑:hdwmn_cjf

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图