您的位置:首页 > 国际新闻

做卧推感觉不到胸发力怎么办卧推如何用胸肌发力

时间:2019-11-04

胸部肌肉感觉不好,你的肌肉睡着了!

事实上,只要你做平推,相关的肌肉(胸肌)就会起作用,你不用太担心,因为平推是一个涉及多个关节和多个肌肉群的复合动作。原因可能是三头肌更容易被激活,三头肌的工作在生活中被更多地使用!这也不是一个错误!

有时候,即使运动看起来没有问题,也会有这样的现象,都是由于肌肉控制不好,即我们大脑控制肌肉的能力不好造成的。

身体的所有肌肉都与神经相连,然后与大脑相连。然而,有些链接会“失败”,因为你在生活中使用得太少或者其他链接使用得太频繁。日常生活中如何“移动”将决定肌肉和神经的发展模式:

你经常使用的肌肉,连接它们的神经,会变得更强壮。与此同时,你忽略的那些肌肉会慢慢“入睡并变得麻木不仁”。例如,办公室里久坐不动的工作不太可能移到臀部。如果你长期保持这种生活方式,臀部的肌肉自然会变弱。

我们称常用的肌肉为“方便”肌肉,它与神经有着强烈而活跃的联系。较少使用的肌肉被称为“抑制性”肌肉,与神经有微弱被动的联系。

你不妨试着想象一下“方便”和“抑制”肌肉就像“醒着”和“睡着”的肌肉,三头肌在很多人的水平推中属于“方便肌肉”,使用频率高,容易激活,因为三头肌在我们的生活中使用得更多!胸肌属于“被抑制的肌肉”,因为它在生活中不太常见!

你看到什么了吗?另一个例子:鸟类有异常强壮的胸肌,因为只有强壮的胸肌才能让它们翱翔!

我们如何改善这种情况?

1.要知道胸肌,就要知道卧推

2.优化您的培训行动!

做好水平推是不容易的。有很多细节和技巧,包括杠铃的中心、肩胛骨在上下背部的稳定性、杠铃的运动轨迹、肘部张开的角度、握持距离、脚的位置、如何取出杠铃等。这些非常重要的技术和细节值得研究!

4.集中思想,一致思想

集中思想非常重要。这有点模糊。

但这确实是最关键的一点。在训练过程中,我的注意力会集中在胸肌上,而不是尽力把杠铃举起来!就像性幻想一样,专注于你的胸部肌肉!闭上眼睛感受它的收缩和膨胀!建立肌肉和心脏之间的联系!

5.离心收缩较慢

许多人在做水平俯卧撑或俯卧撑时会自由落体,这使得你很难学习运动控制和找到肌肉感觉!

较慢的离心收缩可以帮助你:

*提高身体意识。

*改善对运动的控制。

*开发结缔组织的力量。

*改善稳定度。

*着重在肌肉元素上(一个缓慢、有控制的动作将放置更多的压力在肌肉上,而一个有弹性或弹震动作将放置更多的压力在肌腱上。)

5.采用轻重量:5RM以上的训练重量

大重量的训练中,你的神经系统为了举起重量会努力动员更多的运动单位来参与动作,其中就包括除了胸肌以外的大量运动单位!假如你是为了提升力量与全身协调性这没什么不好,不过假如是专注胸肌感受,建议采用偏轻的重量!

6.挤压按摩,拉伸

卧推时都不知道胸肌跑哪去了!

肌肉没存在感?那就去找到它,去感受到他的存在,利用按摩,挤压拉伸的方法就能让你确确实实知道它的存在。这样对于构建肌肉和心灵的连接很有帮助!

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图