您的位置:首页 > 国际新闻

怎样选乌龙茶

时间:2019-11-04

文章介绍

乌龙茶是中国最具特色的茶叶之一,历史悠久。它已经有一百多年的历史了。当你喝乌龙茶时,许多人不知道如何选择好的乌龙茶。事实上,当你买乌龙茶时,一些小贴士非常有助于辨别。让我们今天好好了解一下。

第一个是看,也就是看它的外观。手里拿着干茶,看着灯,看看茶是否新鲜,冬茶的颜色应该是绿色,春茶的颜色应该是深绿色,最好是沙绿色和白霜,如果干茶是灰色和黄色,它是劣等的。同时,应注意是否有隐藏的红色边缘。红色边缘表示发酵适度,而那些有微小颗粒、明亮如珍珠、持久的白毫绿叶的是发酵不够的芽。

第二是闻,也就是闻它的味道。手里拿着干茶,靠在茶上,深呼吸三次,如果香气继续,甚至变得更浓,那就是好茶,如果香气较低,那就不够,如果有绿色或混合的味道,那就差了。

再次触摸,也就是说,看看茶的感觉。球形茶叶柔软的手感不足以干燥。手里握着的好茶叶的摇动应该是有分量的,太轻的茶叶味道很淡,太重的茶叶很容易变苦。如果在茶叶的顶端有一个带刺的把手,那就是由于茶叶太嫩或绿色回生不足而导致的“积水”现象,这使得它很难饮用。

最后是酿造,即煮汤。这也是品尝茶最重要的一步。茶商通常会抓起一把茶叶,装满茶壶。事实上,他们只需要一个瓷杯、5克茶叶和150毫升开水就能撑5分钟。然后拿一个小勺子,拿出茶来看看汤的样子。

一般来说,如果你想喝茶,你可以在冲泡后看看茶汤的颜色。如果天气多云,这意味着它不是特别好的茶。你应该对这方面有更多的了解,而且你可以慢慢理解。平时适量饮用浓茶不仅可以减肥降脂,还可以美容养颜,这对你的健康有益。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图