您的位置:首页 > 国际新闻

丈夫转账20万给昔日女助理 妻子辱骂殴打小三被判赔钱

时间:2019-11-04

丈夫突然将几十万元转给了他以前的女助手,这引起了妻子张玲(化名)的怀疑。

后来,张玲听说她丈夫曾多次和女助手住在酒店里。结果,张玲开始多次虐待女助手,称其为“情妇、情妇和妓女”。他还打碎东西,打伤女助手。

近日,思明区法院一审判决张玲侵犯名誉权,并在报刊上公开道歉,赔偿精神损害2万元。

妻子的发现使丈夫将20万元钱转给了女助手。

陈墨(化名)45岁,是厦门一家公司的老板。他以前的女助手小惠(化名)还不到30岁。

今年5月初,陈老板突然将20万元转给了小惠,这引起了妻子张玲的怀疑。

后来,张玲被告知,她的丈夫已经和女助手一起入住酒店,而且不止一次。最近一次是在2012年4月20日,当时他们都出现在上海的一家五星级酒店。

此外,另一名证人证明,2009年9月2日至5日,陈墨和小惠在昆明的一家酒店共用一个房间。张玲还回忆说,当时,她的丈夫确实在昆明“出差”了四天。

丈夫的供词可能已经生下了他的孩子

因此,张玲开始问她的丈夫,他坦率地说,他和他以前的下属小惠之间没有“适当的关系”。他还解释说,小惠可能怀了孩子,所以他只给了她20万元。

张玲认为自己有足够的证据证明丈夫有婚外恋,于是决定追回20万元。与此同时,她还查看了丈夫以前的转账记录,发现丈夫已经向女助理转账超过35万元。

为此,张玲给小惠发了很多短信,说他会收回“维修费”。她还在短信中称小惠为“情妇、情妇和妓女”。

与此同时,陈墨还在公司QQ群中公开承认他和小惠关系不合适,并宣布他将“承认错误并忏悔”

助手的反驳和老板的不不不合适的关系

然而,小惠说她是无辜的。她否认与老板有正当关系。对于陈墨在公司QQ群中的悔悟声明,小惠感到莫名其妙。

小惠说她怀孕了,但孩子不是老板的,而是她男朋友的,男朋友目前在国外工作。

最近,小惠在接受一家主要报纸记者采访时说:“我从没想到陈老板是这样的人。没有任何东西诽谤我。她的妻子是个泼妇。我真的很无助!”

据了解,小惠2006年大学毕业后在陈墨的一家公司工作,直到2009年离开。

小惠说,在此期间,她为公司的许多礼物和娱乐买单。因此,老板在她离职后把钱转给她是很自然的。

对于两人同时出现在一家酒店,小惠解释说,虽然她离开了公司,但她和老陈老板关系很好。因此,在2009年9月,他去昆明旅游,而她碰巧在那里,所以他帮他找到了一家酒店,并在酒店接待了他,仅此而已。2012年4月,酒店只签发了一份证明,说她去过酒店,但没有证明她和老板合住一个房间。

这两个互相冲突的男助手遭到虐待和殴打

然而,张玲不相信小惠的解释,坚持认为小惠是第三方。因此,从今年5月开始,她经常发短信称小惠为“小三”

在短信中,张玲说:“我丈夫借给你六年,满足了你所有的愿望。够了!你已经30岁了。不要总是跟着有家人的男人。不要再让你的父母难堪了。”

张玲还要求小惠还钱。她说,“你让我的男人带着你六年,带着车、房子和很多现金。你这个贪婪、无耻、廉价的女人.这笔钱属于我们家,你必须带着利息还给我。”

张玲的攻击并没有因为短信而停止。今年6月19日,她和丈夫以及其他人来到小惠的新工作单位与他们对质。

当时,张玲公开称小惠为“情妇兼妓女”,指控她“引诱他人丈夫,伤害他人家庭,骗取老板钱财”。此后,双方发生冲突,小惠受伤。

小惠回忆说,那天上午11点左右,一群人突然袭击了她的办公室,并开始殴打她。"他们不断用电话、电脑键盘和剪刀猛烈殴打我。"

小惠多处受伤,头发脱落。事后,小惠住院了。经诊断,她不仅遭受脑震荡、头部受伤、头颈部多处挫伤、颈椎骨折,而且还遭受“先兆流产”。

法院裁定妻子的侵权赔偿为2万元。

双方就此事诉诸法庭。小惠以侵犯名誉权为由,将陈老板和他的妻子同时列为被告,并一起提起诉讼,要求赔偿10多万元。

小惠的代理人兼福建奥菲亚律师事务所主任林王庆说,张玲和一群人冲进小惠的办公室,对她进行口头侮辱和暴力殴打。这是在公共场所对他人人格和名誉的暴力侮辱,严重侵犯了小惠的名誉。

张玲和她的丈夫回答说,他们没有诽谤小惠,小惠确实是第三方。张玲还认为,丈夫证明他与第三方“没有适当的关系”。这种关系不仅会伤害他的妻子,伤害他的两个年幼的儿子,甚至可能导致他妻子的分居。因此,丈夫没有理由编造这种“不适当的关系”。

对此,林王庆的律师认为,更别说张玲没有证据,他说,即使假设两人关系不正当,张玲也不能虐待或侮辱小惠,更别说在公共或公共场所进行人身攻击或公开侮辱。

近日,思明区法院作出一审判决。法官认为,张玲提出的丈夫和小惠先后入住同一家酒店的证明,并不能说明两人就住在一起。而张玲的行为不但损害了原告的名誉,还对原告实施围攻殴打,主观恶意较重。

因此,法院一审判决:张玲及其丈夫在报刊上公开赔礼道歉,并赔偿医药费1000多元,此外还要赔偿精神损害抚慰金2万元。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图