您的位置:首页 > 国际新闻

七夕节婚姻登记不敌情人节和“520”网络预约仅2对

时间:2019-11-04

-(原标题:婚姻登记不符合情人节和“520”)

-8月9日是七夕节,许多准情侣选择在这难忘的一天收到“红皮书”。

-记者昨天从南昌市的婚姻登记处了解到,前来领取许可证的新人比平时多,但没有排队。截至当日17: 00,东湖区、西湖区、青山湖区和青云浦区已有240对夫妇登记结婚。

-场景:“我们约好在七夕买一本红色笔记本”

-“今天恰好是我们恋爱一周年,在七夕赶上中国传统结婚证是非常难忘的。”9日上午9点左右,“90后”年轻人周强带着女友去西湖区婚姻登记处领取执照。周强的脸上充满了微笑。他告诉记者:“我们约定在七夕结婚。此后,每年的七夕节都是我们的结婚纪念日。”

-"每年,登记的中国情人节情侣数量都比平时多。截至下午5点,共有71对夫妇登记结婚,大约是平时的四倍。”西湖区民政局婚姻登记处主任雷鹏告诉记者:“登记处的办公时间早到了今天早上8点,所有准备工作都准备好了,正式办理工作就在8点半开始了。在开始工作之前,几对夫妇已经来到登记处门口等候。登记处相应增加了工作人员,并开设了更多的处理窗口。”

“在这个七夕节,西湖婚姻登记处收到了16对现场预约,只有2对在线预约。”雷鹏告诉记者,据统计,每年最多登记的日期是2月14日和5月20日,而不是七夕。今年,2月14日登记了160多对,5月20日登记了200多对

-记者了解到,截至昨日17: 00,东湖区、西湖区、青山湖区和青云浦区已有240对夫妇登记结婚。

-玫瑰花的价格几乎翻了一番,网上买花正在蓬勃发展

-在第七届春节期间,许多年轻人还互赠鲜花和礼物。

-9日下午,记者去南昌千花鸟市场参观了许多花店。他发现只有许多商店的员工一直在装饰花束,很少见到顾客。据花店介绍,最近太热了,所以每个人都不愿意来买花。他们通常选择提前打电话预订,然后花店会把它送到指定的地方。据悉,今年7日鲜花的销量比平时增加了约20%至30%,许多花店也延长了营业时间。

每年农历七月七日的红玫瑰绝对是主角,今年也不例外。记者注意到,花店里的红玫瑰几乎占据了“半个国家”,而百合、康乃馨等花卉则只是散落一地。根据记者的询问,红玫瑰的价格因商店而异,但还是像往常一样翻了一番,一朵玫瑰的价格达到10元左右。商店里出售的几乎所有玫瑰都产于云南昆明。与进口玫瑰相比,从昆明购买的玫瑰外观并不差很多,价格也略低,因此受到顾客的青睐。

-记者随机采访了几位市民,基本理解并接受了花卉涨价。然而,为了方便起见,大多数人更喜欢在网上买花。记者在采访中了解到,仍有许多夫妇在其他地方工作,通过网上花店为夫妇订购鲜花。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图