您的位置:首页 > 国际新闻

起水痘能吃芒果吗

时间:2019-11-04

文章简介

水痘也叫天花,是一种非常严重的传染病。在古代,天花患者需要隔离,如果他们在古代得了水痘,他们很快就会死亡。因此,如果他们有水痘,他们必须首先被隔离,以避免水痘的感染。平时注意水痘部位的消毒。如果他们有水痘,他们能吃芒果吗?

水痘患者可以吃芒果。芒果被称为百果之王,富含多种维生素和多种微量元素。这些成分对水痘及其并发症的治疗和预防有很大帮助。其中的维生素可以缩短水痘的发病时间。所以水痘患者可以吃芒果。你也可以吃其他水果。

避免进食。水痘是一种自我限制的疾病,可以自我治愈。水痘发生时,应注意不要用手抓伤,否则容易引起感染并留下疤痕。每天用温水洗澡,可外用阿昔洛韦软膏,一般在一周左右治愈。应避免不良刺激,如生、冷、辣等。

水痘是一种由病毒感染引起的传染病。通常,病程需要1-2周。推荐使用活性抗病毒药物进行治疗。如果出现局部瘙痒,建议外用阿昔洛韦软膏,口服抗组胺药

水痘病毒存在于早期患者的呼吸道,主要通过唾液微滴传播。它也可能是由于接触病人的衣服、玩具、器具等引起的。一般来说,从皮疹爆发前一天到爆发后第五天,或者直到皮疹结痂并干燥,它都会传染。该疾病的潜伏期约为2-3周。开始时,患者可能会出现轻度发热、全身不适、食欲不振、咳嗽或轻度腹泻等症状,这些症状经常被忽视。建议:皮疹开始于发热的同时或发热后1-2天。皮疹首先出现在躯干、头部,逐渐延伸到面部,最后到达四肢。

皮疹主要分布在躯干,向心。疮痂从斑丘疹开始,持续约6-8小时。皮疹的迅速发展是这种疾病的特征之一。水泡形状略呈椭圆形,大小不一,表面很浅,表面似乎漂浮着,经常伴有瘙痒感,使患者坐立不安。一般在1-3天内,疱疹开始从中心干燥结痂,几天后,结痂自行脱落,脱落后不留疤痕。由于皮疹是成批出现的,从疾病的根源可以看出,不同阶段的皮疹同时存在,一个接一个,而且不均匀。

成年人患有水痘,其症状比儿童更严重。症状包括持续高烧、严重全身症状、皮疹合并成斑块、肝炎、肺炎等并发症,应引起注意。主要是对症治疗,如口服菲和外用炉甘石洗剂治疗瘙痒。对于疱疹性破裂,可使用1%龙胆紫。对于皮肤继发细菌感染,四环素软膏或抗生素可局部使用。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图