您的位置:首页 > 国际新闻

2019世界华侨华人篮球赛落幕华大男篮夺得冠军

时间:2019-11-05

2014年世界华侨篮球赛昨天在厦门杏林体育馆举行。华侨大学全球联合男子篮球队以五场胜利获得冠军,澳大利亚的中国队和澳门的福建队分别获得第二名和第三名。

华大男子篮球队(深色)参赛

这场比赛是继华侨大学继承全球华人人才大赛之后,世界上又一项重要的海外华人体育赛事。参赛的八支球队是法国中国篮球队、美国长乐家乡协会队、马达加斯加中国商人协会队、泰国中国篮球队和台湾中华文化大学篮球队。这些篮球运动员大多是福建籍的华侨。

在同一天的闭幕式上,法国中国篮球队队长潘海勇先生表示,此次比赛的举办必将加强OCU与海外华人之间的联系和友谊,以篮球为载体建立交流与合作,增强OCU在海外的影响力和对海外华人青年的吸引力。

据悉,潘海勇(Pan Haiyong)身高1.97米,祖籍福建南部,是华侨大学的学生,也是90年代华大主要男子篮球队之一。他现在在一家法国媒体公司工作。即使后来他离开了这个国家,他也没有忘记篮球。他经常参加当地华人和海外华人组织的篮球比赛,并组成篮球联盟。他说,现在打篮球也是生活在其他国家的华侨怀念家乡、回到祖国的一种方式。(记者吴丛薇、曾广泰、文/图)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图