您的位置:首页 > 国际新闻

女单综述:李娜冲破欧美统治大满贯版图从此改变

时间:2019-11-05

李娜的成功将长久留在人们的记忆中。

2011年法国网球公开赛已经结束。为期15天的比赛给我们带来了惊喜、惊喜、冲击和感动。李娜已经成为这场表演中最大的女主角。她不仅给亚洲带来了第一座大满贯单打冠军奖杯,还改写了一个多世纪以来大满贯的历史:网球不再是欧美国家的垄断,大满贯的地图从此发生了变化。法国网球公开赛也让李娜成为女子网球的新巨星。她也将在下一届大满贯和争夺世界第一的比赛中有足够的发言权。

本次法网最大的成就是冠军李娜。当她赢得苏珊-龙兰杯时,她写了一部中国和亚洲网球的新历史。冠军的2000分也让她位居世界第四。李娜已经稳稳地占据了第一名的位置。法网的胜利肯定会给李娜带来很多变化。她的力量得到了充分肯定,她的信心将继续提高。当然,也会有压力。然而,从目前的形势来看,李娜的整体形势依然强劲。在法网冠军的护送下,金花将能够在本赛季后半段在年底继续冲击前三名。

法网总是充满惊喜的大满贯赛事。如果说李娜的胜利是一个大惊喜,那么大明星的暴跌就有些出人意料了。尽管克莱斯特在没有热身的情况下跳伞进入法网,但在第二轮比赛中还是有一些困难。世界排名第一的沃兹尼亚奇和去年的亚军斯托瑟也有希望赢得冠军,但两人都没能熬过第一周。塞尔维亚女孩仍然迷路,在罗兰-伽罗斯找不到正确的方向。莎拉波娃决心东山再起,但李娜今年太强了。新一代代表扎伦卡和虎视眈眈,充满活力,但他们总是在关键时刻表演火爆场面,都输给了最终冠军。上届冠军库兹涅佐夫的表现也非常平淡。相反,去年的冠军舒亚芳仍然保持着勇敢的心,但不幸的是他最终没有扞卫自己的冠军头衔。

法国公开赛后,世界前三名的位置没有改变,但其他前十名的席位已经重新洗牌。李娜将法网冠军的分数升至前3名,并上升至第4名。莎拉波娃重返大满贯四强,升至第六名。像莎拉波娃一样,捷克的希望之星虎视眈眈也在排名中上升。斯齐亚沃尼、斯托瑟和扎伦卡都略有下降,但仍稳稳地跻身前十名。首次进入法网前四名的法国选手巴托里(Ba Tuoli)也上升了两位,重返前十名阵营。佩特科维奇、帕夫柳琴科娃和其他在罗兰-伽罗瓦表现出色的球员也逐渐接近前10名。扬科维奇下跌5位,至第15位。

在最新的世界排名中,一流的队伍发生了很多变化,这也直接改变了法国公开赛后的竞争局面。当然,总的来说,最大的赢家仍然是中国的金花李娜,她赢得了冠军并欢迎新的排名。法网的胜利不仅将她的名字刻在网球史上,也直接改变了大满贯比赛的领域,因为大满贯比赛的大师不再仅仅是欧美选手,亚洲人也有能力参赛。李娜作为这一历史性突破的主角,也为自己赢得了高更的位置。作为一名新的超级明星,她已经有了争夺更多大满贯冠军和世界第一后座的资本。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图