您的位置:首页 > 国际新闻

习近平福建调研都去了哪些地方习大大闽考察行程

时间:2019-11-05

Minnan.com 11月3日“Xi达已经回到福建!”这句话在刚刚过去的周末成了热门词汇。11月1日至2日,习近平来到平潭综合实验区和福州市,对港口、码头、企业和社区进行深入检查。当市民们再次看到这个熟悉的身影时,他们的热情立刻被点燃,就像这个罕见的秋季高温一样,福州古城无疑成为了全国“最热”的城市。

福州市民的热情新华社/发函包围总书记2日上午,福州开始下雨,市民们哀叹长期干旱和阵雨代表了“第二故乡”人民对总书记的思念和对他的深深爱。他们都希望“Xi达经常回家看他”。

总书记来到福建,给了许多普通市民与他密切接触的机会,无论他走到哪里,都留下了许多感人的细节。海都的记者昨天进行了多渠道的后续访问,告诉大家:Xi达和目击者说了什么?你在不同的场合做过什么?如何与围观的人群互动?

市民们一起喊道:“Xi达,欢迎经常来福州!”

旁白:丹琳,福州军门社区党委书记兼主任

丹琳总书记,他被认为是我省最着名的社区书记。当记者昨天看到她时,她有点累,但当她谈到1号现场时,她又振作起来,“我的手机一直响个不停,连美国的朋友和亲戚都发微信图片来祝贺我,我会一遍又一遍地讲这个故事。”

1日,总书记一行走进社区服务大厅。丹琳介绍了一站式服务,然后指着墙上的照片告诉总书记,“你去过军区视察两次。这是一张1995年的照片。你很年轻。”在二楼展厅入口处,有一副对联:“前军,今日文明之花”。

君门社区主任丹琳在海都告诉记者习主席的到来

丹琳解释说,当总书记第一次来到这个社区时,办公楼仍然是一座低矮的平房,并于1995年搬进了一座新的大楼。“我告诉总书记,当年?跃派缜恼饩浠案松缜刹亢艽蟮墓睦缜姆⒄乖嚼丛胶谩!?

在社区的“四点钟学校”,总书记在孩子们中间走来走去,进行交流和互动。“你叫什么名字?你今年多大了?”总书记张成义摸着顾尔肖的头说道。"你好,Xi爷爷,我今年8岁了!"张成义也回答了,突然一想又补充道,“哦,不!我离8岁还有几个月。”他的回答逗乐了总书记。在老人服务中心,总书记问老人吃得怎么样,过得怎么样,祝他们长寿健康。"老人拉着总书记的手,说你必须经常回福建。"丹琳说。

“那天的情景真令人震惊。现在我认为这一切都令人兴奋和紧张。”丹琳还说,从1日下午3点开始,这个社区就挤满了人。当总书记从社区居民邱裴琳家出来时,他完全被每个人的热情所包围。在社区门口,有一大群人大喊:“总书记,欢迎回家!”" Xi达,欢迎经常来福州!"“Xi达,我们爱你!”丹琳说,总书记与公民们一一握手,每一步都非常困难。

丹琳回忆说,她对秘书长在现场的行动非常感动。一是前排的两个孩子太挤了,差点摔倒。当总书记看到这一点时,他说,大家小心不要挤。他特别用双手帮助孩子们,然后与孩子们和他们的父母握手。另一个原因是,当后排的许多人无法到达前排时,总书记踮起脚尖,向前探身,与他们握手。她说总书记对福建充满感情,福建人民也一直在想他,“置身其中让人感动落泪。”

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图