您的位置:首页 > 国际新闻

店里抓到了“跳高能手”外形怪异尾部“开屏”

时间:2019-11-05

根据报告,几毫米的头实际上可以跳过1米高!看起来像蜘蛛,但有孔雀般的尾巴!昨天上午,公众魏小姐发现了这样一个“奇异”的bug。

商店抓住了“跳高运动员”

魏小姐在东都附近的一家商店工作。昨天早上,她正准备整理桌子,突然发现桌子上有一个小白点,它被抬高了1米多,正好在她的头顶上方。

我以前从未见过这样的虫子,她迅速找到了一个矿泉水瓶并将其盖上。

仔细观察后,她发现虫子只有几毫米高,头部有两只凸起的眼睛,六只腿,尾巴后面还有几根“头发”。

商店的其余部分一起来看,因为我真的不知道它是什么,我只能猜测形状可能是哪种蜘蛛,但是我认为蜘蛛不能像这样跳,但我从未见过。蜘蛛长这么长。

最后,魏小姐打出了热线。我希望一些专家可以检查该漏洞是什么以及它是否会对人们造成伤害。

怪异的“开屏”结尾

中午,记者来到魏小姐的商店。这个小虫子被矿泉水瓶扣了起来,倒挂在瓶子的底部。

记者敲了敲瓶子的底部,虫子迅速掉了下来。我没等过近距离用相机拍摄特写镜头。一眨眼,它就消失了。仔细观察之后,我爬到了瓶子的底部。

看来这确实是跳高者!面对镜头,似乎有意或无意地避免了它。当镜头对准它时,它开始旋转,不知道它是害羞还是胆小。

观察放大的照片后,发现在虫子的尾巴上共有八个“头发”,它们对称分布。中间的两个最长,而另外六个短。从头到尾,这些“头发”都站在空中,就像孔雀的开屏一样。

这是什么错误?魏小姐和其他人真的不清楚。

相关信息

危险植物对人类无害

记者报道说,这种昆虫被称为“余乙”,属于同翅目。这是蜡科的幼虫。

它的外观漂亮,但对植物无害。它主要依靠植物叶子,幼枝,穗状花序和果实的汁液。它分布在中国大部分地区,特别是在南部。它是成都市相对常见的昆虫,主要存在于芸香科和一些果树中。

这个幼虫尾巴上的“头发”实际上是一种蜡,它是自身分泌的,是一种重要的自我保护工具:

首先,伪装。静止时,身体可以隐藏在绒毛内部,在远处看起来像一堆柔cat花序,混淆了天敌。第二,身体的作用。因为绒毛只是一种蜡,当鸟攻击时,它会掉下来充当防护伞,然后在超弹力的帮助下迅速脱身。第三,避免伤害。果农在果树上喷洒农药时,绒毛就像一把雨伞,会阻塞大量农药,与昆虫的接触量也很小。

这种昆虫主要对植物有害,对人体无害。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图