您的位置:首页 > 国际新闻

市民深夜散步被藏獒疯狂撕咬致八级伤残获赔12万元

时间:2019-11-05

一走,碰到藏獒,八级残疾。昨日,思明区法院就藏獒受伤造成的损害提出索赔。李先生是一名公民,因被藏獒咬伤被判12万元。

李先生住在思明区环岛路附近。每天晚饭后,他出去散步放松,欣赏海边风景。然而,去年3月27日的一次散步导致了他永久的残疾。

事发当晚,李先生和朋友们喝了几杯,错过了他通常的散步时间。宴会散了,已经很晚了,已经是晚上11点多了。

经过深思熟虑,李先生没有多余的时间,所以他还是出去散步了。他没想到离开家后不久会被藏獒咬伤。

据李先生说,当他走路的时候,他碰巧遇到了一只由一家巡逻公司饲养的藏獒。当时,藏獒也在公司保安的带领下在附近行走。突然,藏獒冲向李先生,疯狂地抓咬他,导致他在许多地方被撕咬。

最糟糕的是,他的右耳撕裂并变形,颅骨受伤,导致右耳神经性耳聋和永久性残疾。根据评估,李先生的伤势为8级残疾。

事件发生后,李先生向藏獒主人寻求赔偿,但许多谈判都失败了。无奈之下,李先生不得不将对方告上法庭。

李先生提起诉讼,称藏獒是一只强壮的狗,不允许饲养,但被告非法饲养,没有专人实时看管,导致其受伤。

李先生还表示,狂犬病潜伏期很长,随时都有生命危险,这不仅需要根据人身伤害进行赔偿,还需要支付一定的营养费。因此,他起诉该公司,要求赔偿残疾赔偿金、医疗费用和营养费用共计12万元以上。

最近,思明区法院认定被告公司饲养的藏獒咬了李先生。如果被告未能证明李先生有过错,被告将承担赔偿责任。因此,一审判决要求被告赔偿12万元以上。

法官说

动物咬伤的主人会赔钱。

"如果饲养的动物咬人,主人应给予补偿."法官指出,根据法律,动物伤害是一种危险的责任,无过失推定是适用的。无论动物的饲养人或管理人是否无过错,对动物造成的损害都应当承担赔偿责任。除非受害者有过错,或者损害是由第三方的过错造成的。

法官还说,所有动物饲养者和管理者都有义务爱护动物,他们饲养的动物不得伤害人。否则,一旦动物伤害了人,饲养者和管理者将为损失金钱负责。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图