您的位置:首页 > 国际新闻

发现肥胖的原因,从根源消灭脂肪

时间:2019-11-05

多发性骨髓瘤患者是否总觉得减肥没有效果?如果你想成功减肥,首先要找出你肥胖的原因,从根本上消除脂肪!

1.饮食习惯、生活方式和饮食结构的变化

一旦摄入过多的脂肪和糖,如果不充分消耗和利用,将导致能量过剩和收支不平衡,这将促进脂肪积累;同时,也可能摄入过多的酒精或含糖饮料,或过多的甜食等。导致能量过剩、投入减少和产出减少,这也将导致肥胖。

不良饮食习惯主要包括以下几点:

(1)吃得太快,(2)经常吃零食,(3)晚餐不当,(4)糖吃得太多,(5)偏食

2.锻炼太少

锻炼可以消耗能量,增加脂肪分解,减轻体重。在日常生活中,随着交通运输的发展、工作机械化和家务劳动的减少,人体消耗能量的机会减少,而能量摄入却没有减少,导致肥胖。肥胖导致人们在日常活动中变得更慢更懒,并再次降低能量消耗,形成恶性循环并导致肥胖。

3.异常能量代谢

在相同的饮食条件下,肥胖者的合成代谢高于正常人,特别是脂肪合成的增加和分解的减少,这通常被认为与胰岛素的增加有关。由于身体新陈代谢不良,许多肥胖的人积累了大量多余的肉,导致身体变得越来越肥胖。因此,身体代谢是导致肥胖的主要因素。

4.遗传因素

研究表明父母双方都正常,儿童肥胖的概率是10%。如果父母一方肥胖,儿童肥胖发生率为32% ~ 40%;如果父母双方都肥胖,儿童肥胖的发生率会上升到60%~75%。诚然,不正确的饮食习惯会传给后代,下一代很容易继承父母不正确的饮食习惯。虽然遗传因素在肥胖中起着重要作用,但这并不意味着遗传因素一定会导致肥胖。遗传因素就像种子,而社会环境、生活方式和饮食习惯就像土壤、阳光和湿度。只有种子,没有合适的生长条件,这种种子很难开花结果。然而,如果为他创造了合适的环境条件,肥胖将会加剧。

5.心理因素

中枢神经系统通过影响下丘脑的食欲中心来调节食欲以及营养的消化和吸收。当下丘脑损伤或身体的某些代谢变化会影响食欲中枢并导致暴饮暴食,从而导致肥胖。长期精神抑郁,新陈代谢缓慢,也容易发胖;还有一些人经常用食物来发泄他们的忧虑和情绪不稳定,或者整天不开心,久坐不动,这很容易导致肥胖。同时,我们也有另一个极端,精神好,吃得好,味道好,吃什么味道,导致暴饮暴食。

6.社会和环境因素

当今社会有许多种食物,各种美味的食物诱惑着人们的食欲,激发着人们的食欲,使人们的眼睛赏心悦目,让他们充满眼球,这使人们无法拒绝。许多人经常吃大餐或参加各种聚会来犒劳自己,这会使人越来越胖。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图