您的位置:首页 > 国际新闻

“豆腐违建”差点害死人 施工夫妻九死一生

时间:2019-11-05

用于非法建筑的钢筋越来越薄。

昨天上午11点,晋江市赤甸镇新甸村一栋在建住宅楼倒塌。事件发生时,占地约150平方米的非法建筑正在拆除木桩,一名女工在倒塌后被困。经过一个小时的营救,这名女工被安全救出。事件发生后,晋江执法局和赤甸镇政府拆除了附近2500多平方米的非法建筑。

苦恼:丈夫摔倒在二楼

妻子压下地板。

接到警报后,赤甸镇立即启动了应急预案。全市主要领导和分管领导立即组织了30多人,包括相关工作人员和驻地干部,与晋江市行政执法局、消防队和120名急救医务人员一起赶赴事故现场进行抢救。

”这时候,我们听到“嘣”的一声,转头看去。一个人从二楼摔了下来。”一名目击者说。据报道,倒塌的大楼有两层,两层的楼层基本连接。倒下的那个人的名字是朱。没什么大不了的。他告诉消防员,他的妻子戴被困在下面。经过检查,消防员发现现代女性被困在一个只能容纳一人的空间里。然后,一组消防员营救了被困的妇女,而另一组使用生命探测器来查明是否还有其他被困的人。

半个多小时后,消防队员挖了一个大洞,然后一名队员进入洞内营救他们。这时,这个女人仍然头脑清醒,不时地呻吟,她的脚被紧紧地压住,不能动弹。经过40多分钟的努力,她成功获救,然后被送往晋江医院。

部门:桩顶水泥板

一个人从裂缝中逃走了。

根据晋江市医院急诊室肖主任的诊断,戴女士的肌肉和软组织仅有轻微擦伤,并不严重,而她的丈夫朱女士的脸部和腿部仅有轻微擦伤。

据报道,36岁的戴女士和37岁的朱都来自贵州省。他们在晋江打零工已经4年了,主要从事木工工作。几天前,在村民的介绍下,两人接管了拆除大楼二楼木桩的任务。"我们负责二楼,楼下有几个工人."朱回忆说,在事件发生之前,他和他的妻子分道扬镳。昨天上午11点,没有任何预兆,房子突然倒塌了。

"我什么都不知道,被埋在下面。"戴女士说,幸运的是,被拆除的木桩帮助她抵抗了混凝土板,留下了一个小空间。“起初,我害怕自己会死。后来,当我发现自己有意识时,我开始呼救。”幸运的是,这对夫妇想法一致。朱先生很快听到她的声音,并锁定了埋葬的位置。

据报道,在事故发生前,在一楼工作的其他工人已经离开,所以事故没有造成其他人被困。

幸运的是,如果发生两起违规事件,它们将会被反击。

支撑区域切角

为什么房子突然倒塌了?目前,相关部门仍在调查中。记者在现场看到,这座违法建筑的混凝土板非常粗糙,被拉开后容易松动,而嵌在混凝土中的钢筋又细又细。

相关消息透露,一些违法建筑的目的是为了拆迁补偿,所以只要有大面积的支持,很大一部分违法建筑工程就会被切断,形成“豆腐违法建筑”。

昨天下午,晋江市执法局会同赤甸镇政府对新甸村附近的违法建筑进行了整治,拆除了2500多平方米的违法建筑。执法部门主任陈文都表示,“两违”建筑存在严重的安全隐患,影响了城市的规划和建设。目前,在全市为期100天的制止这两起违法事件的大会上,执法局对“两起违法事件”采取了肇事逃逸的处理方式,如果发现一起违法事件,执法局将不会手软。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图