您的位置:首页 > 国际新闻

芗城区委书记侯为东:做强做美中心城区

时间:2019-11-05

漳州市第十一届党代会圆满结束后,29日下午,襄城区召开了区委常委(扩大)会议和理论学习中心小组扩大会议,组织学习,传达漳州市党代会精神,动员全地区掀起学习贯彻的热潮。 更加自觉地参与“第一好区和付梅襄城”的发展和实践,为付梅漳州新区建设做出更大贡献。 学习贯彻市委代表大会精神,襄城区将主动融入市委、市政府的决策部署,抓住机遇,创新创业,拓展发展空间,弥补民生不足,加强党建保障,加强和发展美国中心城市,进一步强化中心城市辐射带动功能。

-新区:拓展空间,增加潜力

襄城区将实施“中心驱动、西进北拓”的发展战略,拓展城市空间,扩大城市规模,重点建设漳州古城、西湖生态公园和金丰开发区三大重点区域。加快以漳州古城保护为核心的旧城有机更新,继续推进温泉城、文化城、休闲城“三城”建设,打造国际文化旅游综合体。与此同时,我们将推进伊敏南路等棚户区的改造,让老城区焕然一新。在漳州古城生活保护的基础上,推进两个新区的建设。一个是以西湖生态公园为核心的山治新城。西湖生态公园规划在漳州主城区和金丰开发区的交界处,总面积约4平方公里。襄城区将坚持“统一规划、整体搬迁、连片开发、集中配套”的原则,加快西湖生态公园的规划建设,推进金凤桥、连接线工程、滨江路西段三期、瑞景路西段三期、胜利路西段道路升级等基础设施项目建设,打造集教育、医疗、商业、现代服务于一体的高端生态综合体。二是金丰开发区的扩建和升级。根据市委、市政府“把金丰建设成为全市乃至全省一流开发区”的目标要求,秉承“规划导向、基础先行、产业升级、保障到位”的发展理念,在巩固北斗工业园区原有核心区金宝园区的基础上, 规划将园区西北部作为未来金丰新的核心区,加快完善开发区规划布局,提升基础配套建设,抓好审批、招商和运营三大机制改革,将金丰开发区建设成为生产与现代工业相结合的新型工业城市。

旧城:完成民生短板

襄城区将坚持以问题为导向,加快改善民生,改善城乡基本公共服务,增强人民群众的参与感。一是弥补社会事业的不足。以迎接国家义务教育均衡发展监督检查为契机,加快襄城市笑园光校区等11所学校的新改扩建步伐,拓展城市教育资源优势,让广大群众在家学习;(第二版旁边)

为积极应对人口老龄化新形势和二孩政策出台,支持和引导公立医院专业化、特色化发展,进一步加强漳州市人民医院和襄城区妇幼保健院建设,形成特色品牌和领域标杆,有效提升城市医疗承载能力。二是完成城市管理的短板。围绕农贸市场和非产权居住区,探索建立长效管理机制,逐步推进农贸市场改造和非产权居住区改造,同时做好“七五”生态建设行动计划,从根本上解决城市“脏、乱、差”现象,巩固和提升全国文明城市建设成果。三是弥补文化事业的不足。围绕建设城市“行政科教文化中心”的定位,在突出漳州古城的基础上,推出陈元光、林语堂等知名文化品牌。同时,做好牛庄文学创作园等文化休闲场所建设,推进襄城革命历史纪念馆等文化设施建设,让市民享受更多文化成果。与此同时,我们必须弥补农村板的短缺。密切关注为无家可归者和整个城市谋福利的项目。做好扶贫工作,确保城市率先扶贫。加快富米村建设,把朱莉村建设成为美丽乡村的精品村。

保证:加强党建和队伍建设

学习贯彻市委代表大会精神,加强和发展美国闹市区。党建是保证,核心是干部。我们要继续加强干部作风建设,以一流的作风创造一流的业绩。襄城区将倡导勇于务实创业的指导原则。它将坚持勇敢、主动携手、负责任。以征地拆迁、区域建设、长效城管、教育翻身、精准扶贫五大战役为干部考核的主要竞争领域。它将突出竞赛领域的赛马,并在比较研究中赶上和超过干部。这将充分激发干部在全区创业的持续活力,促进各级干部看到引进项目的标准。在推进项目竞争技巧和服务项目风格比较时,应做到纵向与进度相比较,横向与位置相比较。我们要不断开创本地区各项工作的新局面,继续打“五战”,力争“百日冲刺”,确保全年各项目标任务顺利完成。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图