您的位置:首页 > 国际新闻

刘翔退役仪式宣布告别 老对手们齐聚上海观礼

时间:2019-11-05

梅里特来了,奥利弗来了,理查森来了,甚至老兵威尔逊、舒邦科夫和罗伯斯的弟弟奥特加也来了。现役运动员中,刘翔的对手几乎都在这里。老“对手”在相遇时应该特别嫉妒,但这一次不是输赢的竞争。17日,刘翔将在上海钻石联赛期间,在老对手的注视下正式宣布退役。

报纸截图

根据各种消息来源,刘翔的退役仪式将在男子110米栏前后举行。考虑到卫星广播的时间,仪式持续了大约十分钟。届时,总局天官中心主任将发表演讲,全面评价刘翔的职业生涯。之后,刘翔还将在仪式上发表简短讲话,正式告别跑道和跨栏,并向所有的粉丝和现场观众宣布退役。

虽然仪式很简短,但在钻石联赛上海站宣布刘翔将在比赛期间举行退役仪式后,没有计划来参与报道的外国媒体纷纷改变计划,涌向上海。显然,尽管这是飞人的最后告别,但他的影响力仍然超过了比赛本身。刘翔对中国田径乃至世界田径的影响可能会持续很长时间。

“这是我第七次来上海,我不知道这是不是我第八次来上海。我很抱歉这次是这样。”奥利弗几乎是每年第一个到达上海的运动员。他对上海有一种特殊的感觉。比起美国,还有更喜欢跨栏的球迷,还有刘翔,他一直想打败的对手。“奥运会、世界锦标赛、室内世界锦标赛和世界纪录,一切都被夺走了,与包括我在内的许多运动员相比,已经很幸运了。虽然我很遗憾他还这么年轻就要退休了,但我们都尊敬他。”

在奥利弗的印象中,刘翔最生动的记忆不是那些辉煌的成就或任何非凡的比赛,而是2007年罗马金球联赛的比赛。这是他第一次见到刘翔。奥利弗那时刚刚从大学运动员变成了职业运动员。他个人最好的成绩仍然是13.20秒左右。与刘翔相比,他当时刚刚创造了一项新的世界纪录,正处于全盛时期,奥利弗只是一个二流运动员。但奥利弗清楚地记得,当他第一次见到刘翔时,刘翔给了他一个非常亲切的微笑,这给他留下了非常好的印象。从那以后,奥利弗的表现一直在提高,直到有一天他真的站在刘翔身边,成为刘翔最具威胁性的对手之一。这次,奥利弗笑着说,“所有的对手都在这里。”

梅里特现在正在花时间学习汉语。只有当他问为什么是因为他的兴趣时,他才会微笑着告诉你。然而,知情人士都知道,梅里特对汉语的兴趣或多或少与刘翔有关。梅里特来到上海后,他到处抓人,想了解刘翔。“听说他结婚了,他妻子是做什么的?你看起来怎么样?”梅里特对刘翔相关新闻的八卦精神堪比狗仔队。因此,这些年来,虽然梅里特已经成为室内世界冠军和目前的世界纪录保持者,但在刘翔面前,他看起来仍然像一个小弟弟和粉丝。或许,这就是江湖的传奇地位。刘翔即使退休了,仍然是一个“江湖大王”。

当然,虽然“老大哥”已经退休,但上海海滩没有空缺。“小王子”谢文俊越来越成熟,接替哥哥刘翔守护上海海滩。这次对手是男子110米栏冠军。不管结果如何,上海站见证了刘翔的男子高栏全盛时期,随着刘翔的告别,这个世界纪录的时代将会结束。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图