您的位置:首页 > 国际新闻

敏感肌夏日养护秘籍让过敏离你远去

时间:2019-11-05

内在因素是它具有过敏性体质,在皮肤过敏的发病机理中起主要作用。早期脱敏是治疗皮肤过敏和预防复发的关键。有很多外部因素。包括饮食,吸入,气候,接触过敏原等。其中,海鲜,蛋白质,辛辣食物,葡萄酒,花粉吸入,尘螨,寒冷的天气,接触化学药品,肥皂,清洁剂等是最常见的原因。皮肤过敏。由于这些复杂的原因,许多致病因素和诱发因素相互交织,反复引起皮肤过敏。

首先,引起皮肤过敏的过敏原主要包括:

1。食物:例如鱼,虾,螃蟹,牛奶,某些水果等。

2。化妆品:化妆品中的许多调味剂和防腐剂都是过敏原,特别是劣质和劣质化妆品,刺激性化妆品和某些药物化妆品

3。化学药品:蚊香,塑料,橡胶,染料,油漆,香料,酒精等。有些人甚至对化学纤维衣服过敏。某些染发剂,冷烫,洗发水,护发产品会刺激这些人的皮肤,甚至引起角膜发炎

4,药物:如磺胺类药物,避孕药等。

5,其他因素:花粉,灰尘,动物毛发,金属,衣服通常是敏感皮肤的过敏原来源。有些人对冷,热空气和紫外线过敏

如何解决?

首先,避免阳光直射

光过敏性皮肤病是由光引起的过敏性疾病,发生在裸露的部位。主要的致病机理是当皮肤组织暴露于光下形成抗原性物质时,该抗原性物质会引起人体过敏,从而导致过敏反应。通常,皮肤浅色的人容易发生光过敏性皮肤病,这种病在女性中更为常见。

第二,三思而后行,然后“吃”

专家建议,过敏患者应在确保均衡饮食的同时认真考虑“可以吃什么,不能吃什么”的问题。对于明显会引起皮肤过敏的食物,请务必避免食用。如果不清楚哪种食物会引起皮肤过敏,您可以通过停止食用某些食物来判断症状是否得到缓解。此外,您可以去医院做过敏原测试,以确定是什么食物引起皮肤过敏。

三,谨慎使用化妆品

目前市场上的许多化妆品都是用化学原料制成的。诸如乳化剂,香料,颜料,杀真菌剂和防腐剂等添加剂是某些人的过敏原,可诱发皮肤。过敏。因此,建议在使用化妆品时,请务必在测试后使用。

与珠宝的接触越来越少

仔细观察,确实有一些人在街上戴着珠宝。一件珠宝不仅代表着时尚和时尚,而且还反映了佩戴者的品位。目前,珠宝中使用的材料可以描述为多种-棉,麻,木,石,皮革,金,银,橡胶等。这些材料在制造过程中可能添加了一些化学物质,可能会引起皮肤刺激。

五,确保充足的睡眠并保持运动

夏天漫长,天气炎热。人们通常睡眠时间短且睡眠质量差,这可能导致长期过敏。因此,睡眠休息同样重要。应保证充足的睡眠和必要的运动。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图