您的位置:首页 > 国际新闻

“璀璨文都·多彩丰泽”文化周昨日在泉州开幕

时间:2019-11-06

五彩缤纷的丰泽,充满魅力。昨晚4: 00,“东亚文化之都2014泉州”县级活动和“辉煌文化之都多彩欧肯那根谷”文化周在西街旧面粉厂文化的“大麦仓库”隆重开幕。幽默风趣的闽南童谣,沃普独特的女装秀,蓬勃发展的南少林武术表演,点燃了观众的热情。历史与现实在这一刻融合,文化与创意激起无限火花,一幅古今辉煌、文脉丰泽风情画卷正等着你亲手打开.

蠲浦女装展(戴韩琦照片)

故事《南音》、《舞龙》和《走在街上》让我们想起了过去的记忆

流传了几千年的泉州南音,是一种萦绕在海内外泉州人心中的地方口音。在昨天的文化“大麦仓”和元和1916创意产业园,一场原创的南方音乐和龙舞街舞活动向公众展示了皇家清晰的音乐,唤起了现场观众的古老记忆。

奥卡那根山谷8条街上的200多名来自南音协会的表演者身着传统服装,在散步室中演奏,同时轻声演唱《春光明媚》和其他南音歌曲。那时,风的声音萦绕在整个公园,像一缕风驱散闷热的天气。

在游行队伍的最前面,底部绣着两条龙和彩色丝线的“大个子”引起了年轻人的好奇心。丰泽区南音美术家协会秘书长梁应贤告诉记者,这被称为“酷伞”。据说清朝庆祝康熙六十岁生日时,李光地邀请了泉州的五位音乐家到金晶演出。康熙皇帝非常欣赏音乐家们的出色表演。康熙想留住这五个音乐家。李光地建议乐师:“康熙皇帝去皇家园林时,你弹了一首想家的曲子。”康熙听了《百鸟归巢》,意识到音乐家们想回家的愿望,就准许他们回家,给了他们宫灯和黄伞,说:“五个小范贤,皇族挂念”。从那时起,每当国内外有重大的南音活动和庆典时,宫灯和黄伞的形象是必不可少的。

如今,“帝王旋律”早已走进普通人的家中,象征着南方音乐“荣耀”的宫灯和黄伞也随着泉州国内外游客的足迹出现在新加坡、马来西亚等东南亚国家的南方音乐庆典上。简单、优雅、美丽、委婉的南方音调将超越时空,穿越海洋,在一代又一代人的“心灵口头传递”中生根发芽。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图