您的位置:首页 > 国际新闻

一家四口藏身快递车混入清华校园参观 保安拦截“偷渡客”

时间:2019-11-06

暑假即将来临,以最高学历的风格,来自全国各地的游客经常带着烈日,排队几个小时进入清华北大校园。 《北京青年报》记者发现,在清华大学和北京大学校园附近,一群商人帮助游客“潜入”校园。他们声称收取数十元人民币,以允许游客无需排队就可以进入校园。对此,学校治安人员表示无奈,只能凭经验拦截“走私者”。

一个四口之家的快递车皮,试图进入校园,并被保安人员拦住

游客等待几个小时才能进入清华北大校园

有人招募排队的游客

将资金投入校园

最近几天,有网友发帖说,除了遵守规定外,排长队进入了清华大学和北京大学,还有一种让人们排队的方式。据网友说,他在清华大学西门,遇到了很多开黑车的人。他们声称,如果一个人收费40元,就可以不用排队而去校园。 “他们说,开车可以从清华大学东门进去,因为东门只允许汽车进入,而不能让人们进入。”/p>

新闻曝光后,立即引起网友的热议。许多网友说,访问北京清华大学本来是免费的,黑人汽车司机“钻洞”为游客赚了太多钱。

8月4日上午10点左右,北京大学东门。从团队负责人到团队结束,当场排队的访客将近300米。在团队中,朱女士计划带孩子去学校参观,她说她早上8:00排队。 “已经过去了两个多小时,车队只前进了100多米。”上午10:30左右,由于人流量大,保安人员在团队结束时设置了“停止访问,请勿排队”的标志,禁止其余游客进入公园。同样,清华大学附近有数十名游客,由于目前的限制,他们没有进入校园。

但是,《北青日报》的记者注意到,在这两个校园之外的排队队列附近有人。他们在团队结束时靠近游客,并不断问:“您想不排队就去青北大学吗?” “步行,骑行和骑行,您都可以输入。”

四口快车收集

试图融入校园

《北青日报》记者注意到,在声称“花钱帮助游客进入校园”的商人中,快递员出现在信使中。 8月4日,《北青日报》记者在清华大学门口亲眼目睹了一位快递员。四个人躲在校园里,但是他们终于被学校的保安人员看见了。

“停车!停车!” 8月4日中午12点左右,清华大学东门的一名保安人员大喊,越过路边的护栏,冲向路中间。此时,一辆快递三轮车即将从高速公路进入校园。同时,在门口的保安室,四名身穿制服的保安人员也出来阻止特快车。出人意料的是,有两名大人和两名儿童从停下来的快递员上路。 《北青日报》记者从清华市安全局获悉,这四人是河南一家四口,原本打算躲在快车里进入校园。

“我们不是在西门12点排队,让我们在下午1:30过来。快递员说一个人20元,进来时我们就同意了。”一位女士解释说,这对夫妇利用暑假,带了两个儿子去清华。但是,他们没有早上去清华西门,他们不愿意让孩子们出来之前在烈日下再次排队。

这位女士说,从清华大学西门到清华大学东门,大约2公里。他们一家四口挤在不到2立方米的快车里。

“此行为非常危险。”保安员在这辆快车上告诉这对夫妇。之后,快递三轮车司机和三轮车被保安人员拘留,四口之家也与保安人员合作进行调查。

各种“走私”快捷方式

学校安全说无奈

《北青日报》记者发现,除了试图将特快列车藏在校园里之外,还有一些人通过收费提供各种“走私”进入校园。 8月4日下午,在清华大学东门外,一名乘坐电动汽车的男子告诉《北青日报》记者,他带了“员工出入口”,可以带人进入清华,但一个人要收50元。

另外,在现场,《北青日报》记者注意到,有位女士拿着清华大学食品服务中心的结算卡,想进门,但被告知该卡已过期。在外面被拒绝的那个女人告诉北青日报记者,她“在门口,从一个人那里买了一张卡,花了60元。他说他可以用这张卡进入。”

在北京大学附近,“北京大学百年演讲厅”的电影票也被一些人出售,成为入场的“凭证”。 8月4日下午,《北青日报》记者看到有人在卖电影票到北京大学东门排队。每张门票50元,说可以凭这张票进入校园。然后,一家六口买了6张电影票。成功进入北京大学校园。

对于各种“走私”方法,北京大学的保安人员感到非常无奈。他对《北青日报》记者说,不久的将来会有各种各样的“黄牛”进入校园。 “那些拥有真实文件并带进来的人无法阻止它,但是有些人知道他们购买了其他人。”虚假或过期的证件,要加以制止,有很多黑车,已经被制止了很多次,还带人进去。”

文/本报匡小鹰见习记者李卓亚张跃西

摄影记者/实习生李卓亚

集群报价/小姐。朱

负责编辑:曹睿

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图