您的位置:首页 > 国际新闻

福建法治建设纲要将出台到2020年建成法治省份

时间:2019-11-06

《法治福建建设纲要(2014-2020年)》最近发布。《纲要》指出,到2020年,我省将建成一个立法更加科学、执法更加严格高效、司法公正权威、人民守法意识得到有效提升的法治省。

《纲要》要求进一步完善地方立法。扩大公民有序参与,充分听取各方意见,使地方法律法规准确反映我省经济社会发展的要求,更好地协调利益关系,有效形成与国家宪法、行政法规和我省经济社会发展相适应的法律法规体系。

法治政府建设进一步推进。推进行政体制改革,加快政府职能转变,推进政府职能转变,创造良好发展环境,提供优质公共服务,维护社会公平正义,建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的法治服务型政府。

司法机构的公信力得到进一步加强。司法机关依法独立公正地行使审批权。司法机构的公信力得到了显着提高。司法权威已经得到充分证明。法律的尊严得到了有效保障。在每个司法案件中,都努力让人民感到公平和公正。

电力运行约束和监管体系将进一步完善。坚持执政、管事、管人制度,形成科学有效的权力制约和协调机制,形成不敢腐败的惩罚机制、不能腐败的预防机制和不易腐败的保障机制。加强党内监督、民主监督、法律监督和舆论监督,让权力在阳光下运行。

《纲要》还对进一步建立廉洁规范的经济社会秩序和深化社会主义法治理念提出了具体要求。(记者张静文)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图