您的位置:首页 > 国际新闻

口腔长了个小肉疙瘩

时间:2019-11-06

文章介绍

许多人经常发现他们不知道什么时候嘴里多了一块肉,既不痒,也不疼,也不舒服,但是他们总是在心里想着它。一般来说,这种情况大多是由内热过多引起的口腔溃疡引起的。遇到这种情况,通常建议避免吃辛辣刺激的食物。饮食要清淡,多注意口腔卫生,用生理盐水漱口,口服一些消炎药观察和观察。

口腔溃疡的临床表现

有许多种疾病显示口腔粘膜溃疡损伤,例如:

1.复发性口疮性口炎

又称为复发性口疮(ROU),复发性口疮(recurrentoralulcer)或(canker疮),灼痛是其突出特征,被称为“口疮”(希腊语口疮意为“灼痛”),外观为不同大小的单个或多个圆形或椭圆形溃疡,表面覆盖灰色或黄色伪膜,中央凹陷,边界清晰,周围粘膜红肿。它具有周期性、周期性和自我限制的特点。它不受年龄限制。发病年龄估计在10至20岁之间,女性更多。它可以一年四季发生,大约10天就能痊愈。

2.白塞氏综合征

口腔粘膜损伤的症状和发生规律与复发性口疮相似。此外,该疾病涉及多个系统和多个器官,并已相继出现口腔外病变的症状。眼部、生殖器和皮肤病变也是主要临床特征,表现为复发性生殖器溃疡、皮肤结节性红斑、毛囊炎和葡萄膜炎。严重病例可能导致关节、小血管、神经、消化、呼吸、泌尿和其他多系统损伤。

3.创伤性溃疡

它与机械刺激、化学烧伤或冷热刺激密切相关,其位置和形态与机械刺激因素一致。无复发史,消除刺激后溃疡愈合迅速。然而,如果允许发展,有癌变的可能性。

4.癌性溃疡

老年人更常见,体形也不规则。溃疡的边缘是凸的和凹的,与周围组织的边界不清楚。溃疡表面的基部不均匀、颗粒状、坚硬且难以触摸。与正常粘膜明显不同,疼痛不明显。恶性溃疡病程长,数月甚至一年以上不愈合或逐渐扩大,常规抗炎和抗菌药物治疗效果不明显。良性口腔溃疡患者系统性症状较少。相反,恶性口腔溃疡患者可能有发热、颈部淋巴结肿大、食欲不振、消瘦、贫血、疲劳等表现。

5.单纯疱疹

最常见于婴幼儿,早期主要表现为成簇的小水泡。水泡破裂后,会融合成大面积糜烂或不规则溃疡。复发与诱因有明显的关系。先兆症状如咽喉痛和疲劳通常在复发前伴随出现,而明显的全身不适通常在发病时伴随出现。

6.放射性腮腺炎

有辐射暴露的历史,上述急性和慢性口腔损伤是其特征。放射性口腔炎粘膜损伤程度较轻时,出现口腔粘膜红肿。糜烂、溃疡、覆盖白色伪膜、易出血、明显压痛、口干、口臭等。可合并功能障碍如进食困难和全身症状如头晕、失眠、厌食、脱发等。并可伴有全身损伤,如出血和严重病例中的继发感染。

7.结核性溃疡

深,形状不规则,大鼠样,基部有暗红色桑皮样肉芽组织增生,溃疡持久,大多伴有肺结核的体征和症状。

8.坏死性涎腺化生

男性更常见。它主要位于软腭和硬腭的交界处。溃疡很深,而且是骨面。周围的拥挤是显而易见的。边缘可能会膨胀。底部有肉芽组织。病理表现为小涎腺坏死。病人全身状况良好。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图