您的位置:首页 > 国际新闻

“冰翠”其实是天然玻璃教你如何识别翡翠和玻璃

时间:2019-11-06

冰飞原矿

Minnan.com 7月29日-如果有人对你说“玻璃玉”,你认为是玻璃还是玉?近日,微信朋友圈广泛流传这样一个帖子:史上最牛逼的假翡翠方法出现了!市场上有一块叫“崔冰”的石头。这绝对是缅甸新发现的玉石品种,甚至附有证书。现在让我们看看它是什么。一个由“”天然玻璃制成的手镯“记者”了解到,这种“冰绿色”只是一种天然玻璃,省里有些人买卖“玻璃玉”。

网民还说,“冰妃”手镯通常要花2万到3万元,而一个好的手镯要花7万到8万元。然而,这样的绿玉可以被称为国王绿玉,不能以如此低的价格出售。

记者昨天在微信图片上看到这个“冰飞”手镯是绿色的,看起来真漂亮。网民还展示了“冰飞”原矿的照片。

中国珍宝协会副主席告诉海都记者,从颜色的角度来看,许多“冰妃”原矿比本月初在缅甸开拍5亿多元的翡翠王还要漂亮,但价值却相差甚远。

据报道,自然界中有天然玻璃,如黑曜石、玄武岩玻璃、玻璃陨石等。但价格一般不高。“冰妃”的矿物成分与翡翠非常不同。前者是在自然条件下形成的“玻璃”,其化学成分是二氧化硅(SiO),而翡翠属于辉石,其成分是硅酸铝钠。

记者从福建金银珠宝检测中心和福建宝石玉石质量监督检验站了解到,市场上有人以“玻璃玉”的商品名出售天然玻璃。

从省级检查站接受的鉴定来看,有些“冰飞”配有鉴定证书,证书的商品名称为“玻璃玉”。然而,这些评估证书是有缺陷的。有的没有鉴定单位的公章,有的没有鉴定机构的公章。这种身份证明也可以由珠宝持有人自己签发。

Tip

How to Identify Emerald and Glass

从识别手段上判断,放大镜下的玻璃产品中会有气泡,可以通过观察表面和内部是否有气泡的痕迹来识别。

你可以通过触摸你的手来感受温差。玻璃具有很强的导热性,而玉石具有很高的热稳定性和相对恒定的温度。当受到外界温度的影响时,你的温差不会变化太大,而玻璃却不同。它受外部温度的影响很大,并且受到快速冷却和快速加热的影响。

玻璃的比重和密度都很低。在同样的体积下,如果你把东西放在手中称重,你会觉得它明显比玉轻。

两个天然翡翠手镯轻轻地相互接触,发出清晰清脆的声音,而玻璃手镯或经过处理的手镯发出沙哑的声音,更像玻璃碰撞的声音。(海都记者欧阳金泉)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图