您的位置:首页 > 国际新闻

芗城区东铺头社区书记兼主任谢素红:最爱夸手下的谦虚人

时间:2019-11-07

"我所有的员工都非常能干。"在聊天中,谦虚的谢素红说的最多的就是这句话。

作为社区的秘书和主任,40岁的谢素红和他的同事同甘共苦。他总是表扬他的员工,并有条不紊地管理社区工作。2007年,东圃头社区被评为福建省商业示范社区。2009年,该社区是其所有工作中的第一个。去年,社区在党建、卫生和综合管理各方面排名第三。目前,该社区正在参与全国商业示范社区.

此外,她是市人大代表,传达民意,解决人民的忧虑,还是关注弱势群体的人民陪审员。

1990年,谢素红大学毕业后,他来到当时的新中国西部社区。你周围的人不明白为什么谢素红在社区工作这么年轻。但是谢素红很喜欢。“我们两个(指的是东圃社区现任副主任华林,他已经在一起工作了20多年)经常手拉手挨家挨户跟进。那时,我们俩都扎着马尾辫,都很年轻。居民们对我们俩都印象深刻。”

台风期间,这两个小女孩经常不得不涉水挨家挨户提醒居民注意。这种情况一直持续到1998年,当时新中国西部开始拆除和重建。几个社区合并后,谢素红和他的搭档华林被转移到东圃头社区一起工作。然而,管辖权的范围没有太大变化,仍然在新中国西部。

今天的东圃头社区位于城市最繁华的地区,该地区有400多家商店。辖区内流动人口非常多,家庭结构相对复杂,难以管理。然而,辖区内的居民对社区的综合管理非常满意。

谢素红是社区主任。她也是市人大代表。她每年都会提出两三个建议,其中大部分都与居民的生活密切相关,如“小餐桌”的管理、公厕的建设和管理以及社区居家养老服务的建设。

有一次,在和居民聊天时,谢素红得知市区中山公园北端的七星池水深2-3米,池边没有围栏。作为全国人大代表,他立即向有关部门提出对七星池采取有效的保护措施。最后,经过各部门之间的沟通和协商,七星池终于有了围栏。

自2000年以来,谢素红也被推荐为襄城区人民法院的人民陪审员。在陪审团审判中,她总是为弱势群体说话。有一次,一名40多岁的下岗工人正在邮局墙下卖衣服,这时墙倒塌了,他的脚受伤了。当法官收集意见时,谢素红说她不会谈论法律条款,但从道德上讲,她应该给弱势群体更多的帮助。最后,通过调解,下岗工人得到了更多的补偿。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图