您的位置:首页 > 国际新闻

20余省豪掷400多亿建“双一流”附最全名单

时间:2019-11-07

-去年2月,教育部发布了《教育部2016年工作要点》通知,要求加快一流大学和一流学科的发展。互联网上流传了许多“大学排行榜”,但都被官方否认。那么哪些学校属于“双一流”建设计划?什么是“双重头等舱”计划?我将为您分析“最完整的列表”!

-目前,全国有20多个省份相继宣布了该省高等教育升级的“建设蓝图”,并提出了有关世界一流大学和一流学科,国内高水平大学的量化指标。大学,以及中国排名前100的大学。

-增加对“双级”建设的投资,并成为地方计划的关键词。在已经提出建设计划的23个省中,有11个省提出了资金保证,大约有400亿元左右。不能说是“大手笔”。

100亿资金:北京,广东最“小”气!

-最高的投资在北京。

-北京预计将投资100亿元人民币,促进高校的高科技和创新中心的建设。现在,它已经在19所大学(列出的附件)中确定了两批高科技创新中心。在五年周期中,北京市财政每年将给每个中心5000万元到1亿元。

-据《南方日报》报道,广东省三年财政计划已投入超过100亿元人民币,以支持该大学的建设。 2016年,暨南大学,华南农业大学,南方医科大学,华南师范大学和广东工业大学分别获得直接补贴和财政奖励超过3亿元。

-2016年底,广东省教育厅又拨款2亿元,支持中山大学和华南理工大学影响世界一流大学和一流学科。

-河南省以前仅由郑州大学的一所“ 211”大学“生病”。为了改变这种局面,河南省发出,豪号31亿元打造“一流学科”,河南大学,河南工业大学,河南农业大学等高等院校有更多的机会竞争“双一流” 。”

-西部欠发达省份宁夏将从2017年至2020年增加高等教育专项资金2亿元。宁夏还将向大学提供新批准的国家重点实验室,并提供1000万元的支持在建设期间每年。

-山东省将在“十三五”期间筹集资金50亿元,支持“双一流”建设,每个项目建设的一等学科将为自然科学2000万元1000万用于人文和社会科学。该标准即将支持资金。自2016年以来,河北连续五年连续每年设立5亿元专项资金,用于一流大学和一等学科的建设。

-上海还大力投资实施“高峰高原”学科建设计划。在2014-2017年的第一阶段建设中,上海一级的财政预计投资36亿元;在2017-2020年的第二阶段建设中,市财政将继续增加投资,以确保计划目标的顺利实现。

-特色大学很难与综合大学竞争?浙江:分类评估!

-在以前的大学评估系统中,由于学科数量少,一些小型和复杂的大学通常难以与综合大学竞争,排名较低。去年,浙江省率先寻求改变。

-从2016年下半年开始,浙江省通过二维将浙江省普通本科大学分为六类,并从不同的指标体系对其进行了评估。这意味着浙江今后将不再使用尺子来评估本科院校:学校可以清楚地发展自己的优势学科,并避免与其他大学的同质化竞争。

-此举也被外界视为浙江建立“双阶级”的重要一步。

-众所周知,整个浙江省只有一所“ 985、211”大学,而浙江大学的人数却远远少于北方,淡化985、211才为浙江的发展带来了机遇大学。使更多的本地大学参与“双班建设”。一些专业大学可以凭借其卓越的学科和专业在“双班”建设中脱颖而出,跻身于世界一流大学的行列。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图