您的位置:首页 > 国际新闻

重庆富二代小伙有颗善良的心 来泉为留守女童找妈

时间:2019-11-07

刘河一家来到南安,希望帮助孩子们找到他们的母亲。

海都闽南网络新闻出身富裕,毕业于一所着名大学,有着令人羡慕的职业生涯.来自重庆的25岁男孩刘禾,在别人眼里是一个真正的“富二代”。然而,一个陌生女人的一滴眼泪和小女孩心痛的哭泣都感动了他。

这些天,刘河从家乡开车到泉州,帮助一对重庆女孩在南安找到了他们失散的母亲。

他们再也不会

我没有等我妈妈的电话。

两姐妹中,婷婷6岁,在她家乡重庆上一年级。闫妍5岁,上幼儿园。

去年12月20日早上,重庆潼南县下着毛毛雨。远在海南工作的刘河回到家乡度假,和他的父亲来到这里向他的祖先致敬。当汽车经过潼南县东风村时,他看见两个小女孩在路边,扯着一个老妇人的裙子哭。下车后,他发现这些小姐妹是留守儿童,他们的父母在泉州工作。

"伊娃太穷了,太年轻,不能被她妈妈抛弃."热心人的关心为这位老妇人打开了话匣子。这位妇女说,原来,孩子的母亲在泉州很远,每隔几天就会打电话回家和女儿聊天。但是在去年12月初,这个孩子从未等过他妈妈的电话。那个月17日,家里的电话响了。电话的另一端是孩子父亲的声音。这位30岁的男子声音嘶哑,吞吞吐吐地告诉母亲他妻子失踪的消息。姐妹们等不及妈妈的电话时哭了。

可怜的老人和孩子

带他们回家

这位老妇人住在东风村的头上,在刘和看来,她的家“只是三栋四面通风的土坯房”姐妹俩和他们70岁的祖母住在这里。孩子的父亲小珂和母亲阿俊早在6年前就去泉州工作,搬到不同的地方,最后在南安关桥的一家工厂摔倒。

这对姐妹的遭遇唤起了刘贺33,354岁时的记忆。当他16岁刚进入大学时,他的父母因为感情不和而离婚。从那以后,他宁愿一个人呆在学校里,也不愿回到空荡荡的家里。“不管怎样,有母亲就是一家人!”刘河说。

类似的经历“束缚”了刘河和姐妹花。在祖母简陋的家中,刘贺立即决定带祖母和她的两个小妹妹回家,邀请人们照顾她们,并让她们入学接受良好的教育,“我希望她们将来能改变自己的命运。”

与此同时,刘贺也在心里悄悄地做了一个决定:“去泉州帮孩子们找到他们的妈妈!”

这家人在南安

给孩子找个母亲

刘贺生来富有,他的父亲从事建筑业。五年前,刘禾毕业于四川一所着名大学,从事媒体工作。他目前在海南的一家媒体公司工作。在别人眼里,他是真正的“富有的第二代”。刘贺也不否认自己是“富二代”和“我是“富二代”,但我是个好人”。

刘禾为留守女孩寻找母亲的热情不仅得到了家人的大力支持,也深深感染了他们。他没想到在去年12月29日下午,他从重庆警方询问了小珂和他妻子的相关信息。当他计划离开时,他的父亲、母亲和两个弟弟集体回应,都上了公共汽车。他们开了26个小时的车,于30日下午3点左右抵达南安关桥,并住在一家酒店。

从31日起,刘河一家向警察局报案。根据登记信息,他们找到了婷婷的父亲小珂。这时,他急着去找他的妻子。当他听说热心肠的人来到他的家乡时,小珂兴奋得哽咽了好几次。他告诉刘河,他的妻子在上个月中旬失踪了。她不知道自己去了哪里,也没人接电话。

这些天,刘禾和他的家人将继续在南安市中心寻找婷婷的母亲。(本网站记者韩吕颖温柏/屠)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图