您的位置:首页 > 国际新闻

中国陶瓷工业发祥地创新升级 唐山叫响北方瓷都

时间:2019-11-08

“红玫瑰”,中国日用陶瓷品牌;“惠达”卫生瓷有三项特殊荣誉:中国驰名商标、中国品牌和国家免检产品。“伦达”骨瓷,上海亚太经合组织会议专用瓷.荣誉创造了“北方瓷都”的响亮称号。2004年,“国家火炬计划陶瓷材料产业基地”为“瓷都”增光添彩

唐山陶瓷有数百年的历史,是中国陶瓷工业的发源地。 1914年,中国历史上第一件卫生洁具在唐山诞生。1973年,第一个骨质瓷在这里成功开发,结束了中国不能生产高档瓷器的历史。 1989年,骨质瓷获得国家专利。从此,中国陶瓷开始进入世界公认的高档瓷器骨瓷市场。 2005年6月25日,唐山陶瓷有限公司骨质瓷分公司承担的国家重点技术创新项目无铅骨质瓷的诞生,使中国在加入世贸组织后首次突破了陶瓷贸易国际市场的技术壁垒。 {今日新闻}

作为高档瓷器的代表,“红玫瑰”品牌自1978年正式投产以来,在庆祝香港回归50周年、澳门回归50周年、新中国成立50周年的活动中展现了自己的风采。 如今,所有无铅“红玫瑰”已经在欧美50多个国家和地区生产。 作为全国卫生陶瓷行业的顶级国家知名商标之一,2005年,“惠达”品牌不仅继续成为陶瓷行业中更有价值的品牌,而且被商务部列为“2005/2006年中国重点培育和发展的出口品牌”,成为入选的建筑卫生陶瓷品牌。

1998年,唐山开始举办一年一度的陶博会议 此后,景德镇、佛山、美国水手、意大利阿波罗等国内外客商纷纷加盟。每年都聚集在这里,世博会的品牌效应已经形成。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图