您的位置:首页 > 国际新闻

2019中国吴江投资贸易洽谈会签约项目35个总投资290.3亿元

时间:2019-11-08

(记者张维为实习生韩红/照片)2019年10月22日下午,中国吴江投资贸易洽谈会暨创新发展一体化合作会议在江苏省苏州市吴江区举行。共现场签约35个项目,总投资290.3亿元,涉及高端设备制造、新能源和新材料、创新研究中心、产业基金等多个领域。 吴江区委书记王庆华发表讲话。吴江区委副书记、区长李明向客人介绍了吴江的投资环境。

来自意大利盖塔市长米特拉诺科斯莫先生;意大利城市体育协会主席斯塔梅纳米歇尔先生;上海市青浦区政协副主席顾晓柳先生;浙江嘉善县委员会委员、副县长:中国科学院南京地理与湖泊研究所区域人文、经济与地理研究室主任,二等研究员、博士生导师,长江三角洲决策咨询委员会专家陈文女士,来自全国各地的250多名商人参加了活动。

今年,中国和意大利签署了共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。意大利正式加入了“一带一路”倡议 活动现场,吴江区人民政府负责人李明和意大利盖塔市市长密特拉诺(Mithrano)共同签署了庞蒂亚诺南方城市联盟友好交流与关系协议。

吴江区委书记王庆华在会上发表了讲话。他说,我们将坚持以习近平新时期中国特色社会主义为指导,坚持“一体化”和“高质量”两个关键,着力建设“创新湖区”和“幸福住宅城”,着力发展一体化数字经济、集群创新经济、生态湖区经济和功能总部经济,全面推进规划与周边地区一体化、产业互补、交通互联、创新与民生互利。 加快长三角从“地理中心”向“价值中心”的转变,抓住机遇,把高质量发展提升到新水平。

王庆华表示,吴江将一如既往,坚持“亲商、安商、富商”的宗旨,以开放包容的态度、炽热的激情和务实的工作作风,努力营造合法有序的市场环境、便捷高效的政府环境、功能齐全的宜居环境、和谐稳定的社会环境,为广大商家在吴江发展创造更加有利的条件。

近年来,在一流科研院所和高等院校的支持下,吴江企业以主营业务为重点,深化产学研一体化,积极构建由高质量研发机构支撑的创新联盟,为创新发展聚集强大动力。 会议现场,东南大学科技管理办公室主任徐健、江南大学食品生物技术中心主任赵建新、江苏恒通纤维科技有限公司总经理陈伟、江苏伟康生物技术有限公司董事长方曙光为恒通纤维与东南大学、伟康生物与江南大学、CGN盛达与清华大学联合成立的创新联合体举行了开幕式。 丁童互联与南京大学、郭旺高科技与东华大学、太湖电气与南京航空公司空航天大学、铁金机电与苏州大学、九福农业机械与江苏大学、奥圣科技与宁波科学院、鑫能环境与中国科学院 在“”会议上,陈波上海市青浦区CPPCC副主席、嘉善县常委、副县长顾晓柳和吴江区副县长齐振宇宣布了“第二届长三角国际创新挑战示范区创新合作启动仪式”

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图