您的位置:首页 > 国际新闻

三亚开展“3·15”纪念活动销毁伪劣商品总值65万余元

时间:2019-11-08

点击进入海南首个网上民生保障计划

3月15日栏目《天天315》,三亚“3月15日国际消费者权益日主会议厅”,三亚工商部门向公众发放宣传资料。 新华网三亚3月15日讯,南海网记者沙晓峰(南海网记者沙晓峰)3月15日上午,为营造更安全、更和谐的消费环境,进一步促进三亚市经济社会健康、稳定、快速发展,三亚工商行政管理局和三亚消费者委员会牵头组织了三亚市食品药品监督管理局、消防、出入境检验检疫、中国人民银行、地方税务、质监、烟草、邮政、律师事务所等十余家单位。在三亚明珠广场设立“纪念第3届第15届国际消费者权益日主会议厅”,围绕“新消费,我倡导”主题共同开展纪念性宣传活动

各参赛单位在活动现场设立了宣传咨询服务台,分发宣传资料,解答消费者热点问题,传授消费者权益保护知识,展示各种假冒伪劣商品和侵权商品,向消费者传授辨别假冒伪劣商品和侵权商品的方法。现场还设立了投诉接待处,接受和调解消费者的投诉。 同时,各工商局也在辖区人口密集地区设立了“纪念第3届第15届国际消费者权益日分会场”,开展各种形式的宣传咨询服务。

3月15日,三亚“3月15日国际消费者权益日主会议厅”,工作人员向公众解释真假卷烟的鉴别方法。 南海网记者沙晓峰在三亚“3月15日国际消费者权益日主会议厅”拍摄

3月15日。工作人员向公众解释真假矿泉水的鉴别方法。 在Nanhai.com记者沙晓峰拍摄的照片中,该局还掩埋并销毁了2015年在三亚凤凰生活垃圾场没收的各种假冒伪劣商品。 据统计,在活动当天,该局分发了8000多份宣传材料,销毁了102种建筑材料、烟草、酒精、服装、消费品等2800多件。总价值超过65万元。

据报道,2016年消费者权益保护年的主题是“新消费,我决定” 为了纪念3月15日消费者权益日,三亚市工商行政管理局自3月初开始在三亚主要地段、商场和其他拥挤地区使用发光二极管显示屏播放消费者权益相关标语,营造宣传氛围。3月10日,30多名2015年三亚消费者投诉和问题较多的行业市场参与者和协会代表组织了一次访谈会。

在一键通微信

我的帖子栏

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图