您的位置:首页 > 国际新闻

圆梦大学|澄迈女生考上川北医学院开学在即学费成难题

时间:2019-11-08

编者按:每年海南高考开始后,许多考生都会陆续收到录取通知书。 然而,尽管考生很高兴,一些贫困学生和他们的父母不得不担心高昂的学费,这成为贫困学生进入大学的一个困难门槛。

为了不让贫困学生梦想努力学习十年空,为了帮助具有优异学业和学术素质的贫困学生实现他们的大学梦 今年,南海网继续开展“集资帮助贫困学生实现梦想”的活动,派记者到贫困学生家中核实相关信息并进行报道。 Nanhai.com报道的贫困学生将从海南希望工程的梦想实现活动或爱心企业、爱心人士等获得资助。

点击观看更多视频

王琼梅 南海网记者马伟源摄影

南海网和南海网客户澄迈新闻8月12日(南海网记者马伟源实习生王茜茜)“看到学校即将开学,我真的很想去上大学,但是我的学费还没交,我非常渴望得到爱心人士的帮助……”王琼梅,住在澄迈县福山镇华昌村,毕业于澄迈县高中理科三(3)年级,在今年的高考中以600分的成绩被川北医学院录取。 这个苗条的小女孩渴望继续她的学业,但是高昂的学费阻止了她。绝望中,她只能向社会求助,希望有爱心的人能伸出援手帮助她完成学业。

王琼梅的家可以说是一栋四面墙的房子。虽然王琼梅的家有几栋瓦房,但房间里没有一件像样的家具和家用电器。除了几张破旧的木床和一个木制衣柜,只剩下几张塑料桌椅。

王琼梅的房间 据Nanhai.com记者王琼梅称,她有一个哥哥,但由于家庭经济条件有限,她十几岁就辍学去工作,每月1500英镑的工资只够他住在国外。 父母现在已经半个多世纪了,他们的工作能力降低了。 这个家庭仅仅依靠收获一些大米和少量胡椒来维持生计,而收获往往取决于天气,因此往往超出了它的能力范围。

“得知她被录取,我们很高兴,也很矛盾 学校就要开始了。我也在为她收取学费。平时我会积极打零工,但学费仍然不够.王琼梅的父亲王元昌对未能为女儿收取学费充满愧疚。 他告诉记者,当他得知女儿上大学时,他既高兴又担心。他真不知道去哪里给女儿收这么多学费。

根据王琼梅的描述,她选择药学专业的原因是由高年级学生和高年级姐妹推荐的。此外,这也是她年轻时的梦想,所以她毫不犹豫地选择了专业。 她非常渴望爱人们来帮助她实现她的医学梦想,将来她会在学校努力学习,并向社会报告她的成就,以便更多的人能得到帮助。

在采访过程中,我们发现,即使面对家庭困难,瘦瘦的小女孩的脸上总是挂满了微笑,这种天真的微笑可能来自对梦的坚定信念 我希望有爱心的人能伸出援助之手,这样这个小女孩就能及时进入她梦想的宫殿。 如果你想帮助这个女孩,请拨打南海新闻热线,0898-或微信,加入公众号码“南海网”参与互动。 或者汇款到银行:中国工商银行账户:王琼梅账号:

王琼梅家 王琼梅家的厨房是由Nanhai.com记者马伟源拍摄的。

南海网记者马伟源拍摄

录取通知书 南海网记者马伟源拍摄

王琼梅家 王琼梅家的厨房是由Nanhai.com记者马伟源拍摄的。

责任编辑:甘陈晖

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图