您的位置:首页 > 国际新闻

探索羊口盐场小粒盐生产工艺及苦卤中镁资源的开发利用

时间:2019-11-08

探索洋口盐场小型盐的生产技术及盐卤镁资源的开发利用

作者:对应来源:化学化工学院发布日期:2016年9月12日点击数:

现场新闻8月17日,一群六人从青岛北站出发,前往寿光滨海开发区洋口盐场,开始了探索之旅。 中午到达潍坊后,列车换乘滨海新区羊口盐场,并在傍晚时分会见了提前联系的工作人员张仕福。 在张师傅的指导下,他进入盐盘(最初的盐干燥在这里进行,得到原盐)。根据制盐过程,他观察了运输管道、盐干燥池和盐盘的管理,并收集了盐水样品。 当晚在酒店安顿下来后,总结当天的活动,并讨论下一步活动的细节。

第二天,由于大雨,他放弃了重返打谷场的计划,转向山东海化硫酸钾厂。 在工厂生产组长的帮助下,我们了解到,首先开采地下卤水,一部分输送到溴厂提溴,另一部分输送到卤水制备厂,然后将两者混合干燥原盐,原盐干燥后的卤水通过地下管道输送到脱粒场进行二次干燥,得到小型盐。再干燥后剩余的卤水通过地下管道输送到当地硫酸钾厂生产硫酸钾、氯化镁和工业盐。 19日中午,经过两天的活动,我回到了学校。

从8月29日到9月4日,该小组过滤了六个收集的样品,并通过乙二胺四乙酸滴定法测定了它们的总硬度和Ca2+浓度。最后得到了地下卤水和不同波美度卤水中Mg2+的浓度。结合山东海化硫酸钾厂生产队负责人的回答,证实洋口盐场卤水Mg2+浓度高,具有经济价值。

到目前为止,这个人才培养计划已经结束 看看这个实际活动,收获颇丰。我们不仅了解地下卤水中粗盐的干燥过程、小盐的来源和生产,还了解意外收获硫酸钾厂的生产线和镁资源的利用等。 同时,这一实践活动培养了团队成员的团结协作能力,培养了成员的劳动观念、创新精神和理论联系实际的作风,充分达到了人才实践计划的目的。

共享至:

共享功能受限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:常晶责任编辑:常晶

最后一篇文章:2016年管理学院新生班主任工作会议在[召开09-12]

下一篇文章:第六届食品科学与工程学院研究生学术论坛在[召开09-12]

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图