您的位置:首页 > 国际新闻

滨州市交通运输局擦亮“三大窗口”高起点高标准高效率推进创城工作

时间:2019-11-08

今年以来,《滨州日报》/滨州网络新闻高度重视创建全国文明城市的工作。市交通局已迅速采取行动,全面执行其创建城市的任务。它忠实地完成了创造城市的任务,进一步提高了交通系统创造城市的工作水平。

加强组织领导,明确责任 我局进一步充实了全国文明城市建设工作领导小组,并结合交通行业建设的实际工作发布了《滨州市交通运输行业文明城市创建工作实施方案》。目标被一层一层地分解,责任被一步一步地执行。 我们将自上而下开展广泛的思想运动,切实把全体人员的思想认识统一到城市建设的部署要求上,坚决克服麻痹和恐惧困难。特别是,我们将要求公共汽车站窗口、公共汽车窗口和出租车窗口为“三大窗口”。扎实开展高起点、高标准、高效率的建设工作,全面提高交通行业工作水平,圆满完成交通部门承担的各项城市建设任务。

突出行业特色,营造城市建设氛围。 到目前为止,市区有476辆公交车在它们的发光二极管屏幕上散发着城市建设的标语。952条标语已经张贴在车厢里,公共汽车的前后,93个公共汽车车身已经张贴完城市建设标语。 与此同时,城市公交候车亭得到升级和维护,并张贴了514个公共服务广告,以创建城市。 滨州中心汽车站翻修并修复了车站所有区域的坡道、无障碍侧扶手、残疾人通道等设施。翻新改造了4个公厕,清理了大厅前2000多平方米的玻璃雨棚,修复了100多平方米的场地,增加了5名清洁人员。 实行室内外卫生责任制,确保卫生无死角、无小场所。 文明劝说者建议乘客停止在停车区、停车场、候车室等不文明行为。 来自市交通局、公交公司和交通组织的志愿者清理了公交站牌和候车亭的卫生。 共向出租车和公交车员工发放了份,信息平台用于向司机发送文明提示信息。

加强洞察力和调查力度,确保城市创造的有效性 总局每天安排专门人员对滨州公交枢纽进行监督,同时加大检查和暗访力度,及时反馈发现的问题,督促相关单位整改。 车站、公交公司和出租车公司开展深入的自检和自检工作,发现不足及时整改。 各相关企业完善投诉处理机制,专门设置服务质量监督电话,确保快速高效处理。

加强执法规范市场秩序 全市深入开展专项整治活动,打击非法营运,在公交枢纽等重点区域设立流动巡逻执法点,重点打击“黑三轮车”拉客等非法营运 同时,我们将加强与公安、城管等部门的合作执法,按照各自的职责和法律对车辆进行检查,责令非法经营者停止违法行为,维护行业秩序和人民生命财产安全。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图