您的位置:首页 > 国际新闻

家居产品被召回风波下的冷思考

时间:2019-11-08

随着全球主要汽车制造商丰田汽车公司的全球召回,克莱斯勒、斯巴鲁、三菱、本田、宝马、菲尼迪和雷克萨斯等奢侈品牌都加入了召回,紧随其后的是惠普笔记本电脑

现在硬件挂件行业出现了第一次召回事件。据悉,2010年7月28日,夷陵卫浴中国营销总部收到意大利总部“埃林”设计团队的通知。由于产品重量较重,产品与底座之间的埋置距离存在安装不稳定和容易松动的安全隐患,因此需要全球召回216系列单层和双层玻璃平台和毛巾架,以及三个单件硬件挂件。

作为耐用消费品,五金挂件已经使用了十多年甚至更久,与人们的健康密切相关。 从原材料选择、设计合理性、装配、外抛光工艺和涂层厚度等各个环节都可能出现问题。 面对产品质量问题、召回成本压力、品牌影响以及对后续销量的潜在影响,整个五金挂件行业的快速扩张让许多制造商进行了良心测试,看他们是保持沉默还是对消费者负责。

但令人欣慰的是,“艾林怡灵五金配件”作为中国卫浴五金行业的第一次召回事件,并不是其他一些企业的被动召回,而是制造商的主动召回,这反映了“艾林怡灵”强烈的企业责任感

由于“水门事件”赋予了“大门”新的含义,并由陈冠希继承,中国只有“大门”,没有丑闻 在家庭领域,“甲醛门”和“质量门”可以说是老生常谈,但它们经久耐用,经久耐用。 年底时,除了用奖牌“笑”之外,“反思”也可能是中国家庭主妇应该做的一项工作。 门上有太多的问题。门外有许多眼光敏锐的人。门内的问题能隐藏多久,最终将由门外的公众来检验。

大企业背上沉重的质量负担要重得多,质量问题可能会成为一个小窝,吞噬大企业的防波堤。 以宜家为例。我们不会对宜家家具产品的质量发表评论,但要说宜家以质量差而闻名,它不在名单上。 今年宜家产品出现了几个质量问题,尽管问题的严重性可能没有一些国内品牌严重,很少有人会注意更换品牌。 然而,“大树迎风而上”,宜家有一些小问题会立即引起业内和业外许多人的强烈关注。 唯一的结果是宜家的“质量门”掩盖了我们对全国各品牌存在的大量质量问题的关注。 这是宜家的祝福还是悲伤?对于即将成为或渴望成为“大企业”的制造商来说,深陷“质量”泥潭的大企业无疑是一个生动的课堂案例,值得警惕和反思。

然而,门外的消费者正以觉醒的意识谴责企业的无知。 统计数据显示,中国的互联网用户数量已经达到近4亿,并且仍以每年20%以上的速度增长。 从网民的年龄结构来看,这些人也是未来消费的中坚力量。 企业越大,如果不妥善处理售后服务问题,未来只会面临越来越多类似的在线维权联盟,规模会越来越大。

企业被困在“质量门”和“售后门”里,不是因为消费者太挑剔,而是因为消费者保护法不完善,相关部门监管不到位。 然而,随着消费者行为的不断进步,法律法规将会更加完善,检验企业成熟度的时间也越来越近。

当我国没有家用电器召回措施,产品存在缺陷或问题时,大部分按照《消费者权益保护法》和“三包”解决 但是,这些条款规定的退货期限通常只有几天,而许多电器的缺陷往往需要几个月甚至几年才能显现出来,这显然不太适用。 召回制度实施后,将成为产品“三包”政策的升级版本,更具法律效力。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图