您的位置:首页 > 国际新闻

缤纷活动 精彩暑假!今年济宁孩子暑假这样过

时间:2019-11-08

济宁新闻网(金向太李林蔚任成台王婉晨如光邹城孔太丰)暑假期间,我市各地开展了各种活动,让孩子们过上快乐而有意义的假期生活。

在金乡县中心小学,有50多名学生在老师的指导下学习山东快书。 说唱,姿势,面部表情.老师认真耐心地教,孩子们对学习更感兴趣。

金乡县中心小学学生李双鹏:“在我的学习过程中,我学到了更多关于山东快书的知识。为了继承和发展我们的民族精髓,我将更加努力学好山东快书。 “

据了解,金乡县在一些小学开展了“山东省陪我度假速书”活动。通过暑期培训,学生可以了解中国优秀的传统文化,学习基本的民间艺术知识,欣赏和学习唱《山东快书》的着名段落,提高艺术审美素养。

金乡县中心教育集团总裁王韩栋:“山东快书是中华民族优秀文化的典型代表,蕴含着丰富的文学和社会学知识 孩子们学习和继承如此重要的传统文化知识是非常必要的。

导师李海亮:“这是一个让更多孩子热爱和理解民族艺术,掌握山东快书基本知识,学习简单表演的好方法。这些天和孩子们在一起,我感到非常开心和自豪!"

为了让孩子们有一个快乐而充实的暑假,最近,任城区组织了专任教师和返乡大学生等志愿者开展“丰富多彩的暑期班” 除了向辖区内的中小学生提供免费的学术指导外,还提供满足学生身心健康发展特点的拓展课程,包括破冰游戏、自理训练、经典阅读、科普教育等。

学生家长:“我们已经解决了家长的担忧,在社区里,安全问题也得到了极大的保护。” “

邹城市利用农村少年宫开展了各种暑期活动,让更多的孩子和留守儿童能够度过一个轻松愉快的暑假。

唐代白村的吴祥润是一个留守儿童。假期结束后,他报名参加了镇青年宫的跆拳道班和文化课,并结识了许多爱好相同的同学。假期生活突然变得丰富多彩。

留守儿童吴祥润:“我从少年宫的老师那里学到了很多。我的暑假充满了乐趣。”

目前,唐村少年宫为超过14名贫困留守儿童提供免费书法、艺术、舞蹈等培训项目,让这些儿童能够充分感受到爱和幸福。

留守儿童葛明欣:“我来到唐村少年宫,学习跆拳道,认识了很多孩子。我非常高兴。” "(《济宁新闻联播》)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图