您的位置:首页 > 国际新闻

诺基亚初显败亡迹象 高管豪赌Windows Phone

时间:2020-01-07

诺基亚CEO史蒂芬埃洛普(左)与微软CEO史蒂夫鲍尔默握手

诺基亚CEO斯蒂芬埃洛普(左)与微软CEO史蒂夫鲍尔默握手

虽然诺基亚第二季度的财务报告显示,他们的份额正在被苹果和其他竞争对手侵蚀,并显示出下降的迹象,但芬兰手机制造商对他们与微软的联盟越来越乐观,相信微软移动系统将重振诺基亚的手机业务。

诺基亚首席执行官斯蒂芬史蒂芬埃洛普表示,诺基亚在发布其新系列的视窗电话智能手机的过程中表现好于预期,第一款微软移动系统设备将于今年年底发布。

分析师表示,诺基亚正与时间赛跑,将一款有竞争力的手机推向市场,因为其市场份额继续受到苹果手机和安卓手机阵营的侵蚀。

就出货量而言,苹果在第二季度超过诺基亚,成为全球最大的智能手机制造商。诺基亚第二季度智能手机出货量同比下降34%,至1670万部,苹果第二季度出货量为2030万部。

诺基亚首席财务官丁莫伊哈穆蒂拉(Timo Ihamuotila)表示,诺基亚对按时发布其首款视窗手机越来越有信心,他们与微软结成联盟的良好氛围已经形成。据ihamoti称,自诺基亚2月份宣布与微软合作以来,面向视窗手机用户的应用程序数量翻了两番,达到个,更多独立开发者被微软平台吸引。

ihamoti表示,诺基亚预计将获得电信运营商的大力支持,因为运营商希望看到一个可以挑战苹果和安卓系统的第三方生态系统。

随着诺基亚转向微软的系统平台,此前备受批评的塞班系统设备销售正在加速下滑。诺基亚报告第二季度净亏损3.68亿欧元(5.21亿美元),收入93亿欧元,下降7%。自诺基亚5月发布财务预警以来,投资者的预期一直很低。诺基亚的股价上周四上涨了2%以上,这多少让诺基亚感到欣慰。

诺基亚的损失也因上月与苹果达成的专利许可协议而有所缓解。苹果一次性支付诺基亚4.3亿欧元,将来还将支付少量版税。

诺基亚第二季度售出8850万部手机,比去年同期下降20%。IDC表示,三星将在本季度超越诺基亚,成为全球最大的手机制造商。

国际数据公司分析师弗朗西斯科杰罗尼莫(Francisco Jeronimo)认为,虽然视窗手机给诺基亚的复苏带来了希望,但可能有点晚了。“过去的历史已经证明,一家公司很难或不可能恢复失去的领先地位,”他说。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图