您的位置:首页 > 国际新闻

巩义市中小学校大力开展国际志愿者日主题活动

时间:2020-01-28

今年12月5日是第34个国际志愿者日。为了弘扬“奉献、友谊、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬社会主义核心价值观,巩义市教育体育局围绕关爱特殊群体、关爱老人、文明交通、环境保护、母亲河保护、社区服务、家庭清洁、垃圾分类等主题,组织全市中小学校开展了一系列志愿服务活动。

一是开展保护母亲河的活动。以张剑福校长为首的河洛镇南河渡初中志愿者服务队师生徒步沿罗易河至黄河开展垃圾收集活动,修剪树木,宣传保护母亲河的理念深入人心。

第二是开展清洁家庭和垃圾分类活动。芝浦中学和谐自然志愿服务队的师生分别来到乡镇街道和社区,开展清洁环境、保护绿色、保护绿色等志愿服务活动,参观道路两侧的文明公园、绿化带和走廊,营造干净美丽的乡镇环境。同时,开展垃圾分类和减量化的宣传、指导和服务。该市第二小学的第一个志愿者团队去同本路大象公园清理落叶和垃圾,清理公园设施。伏羲路小学志愿者进入社区进行垃圾收集和“垃圾分类”知识宣传。桃园小学参与乡镇的小志愿者带着四色垃圾桶和小册子到社区宣传垃圾分类知识。所涉及的村庄和巩县抗日根据地的废墟一样小。环境干净卫生。

三是开展社区服务。大峪沟镇第二中学志愿服务队向社区发放《宪法》宣传彩页,开展《宪法》知识宣传。为居民演唱《学习雷锋好榜样》与居民产生共鸣,一起演唱。他们怀着深厚的感情读了《读书》《春夜喜雨》,然后去了一个小花园清理垃圾和枯枝。

第四,发展文明交通诱导服务。中午,由白乔红和谢丽萍带领的第二小学第二小组志愿者到小盘东超市前的路口进行志愿服务和文明交通指导。智浦中学文明交通志愿者服务队的老师们早早来到环形交叉路口交通拥堵易发路段,协助交通巡警和镇巡警维护交通秩序,引导车辆有序停放。紫荆花实验学校、子美外国语小学、祥宇小学等学校劝阻行人和非机动车中午不要随意过马路等不文明行为。他们广泛开展了“文明行走、文明驾驶、文明排队”的宣传活动。围绕“关爱生命、文明出行”、“文明礼让”、“关爱生命、拒绝酒后驾车”等主题开展文明交通宣传活动,广泛宣传交通法规常识。

五是关心特殊群体,爱和尊重老人。下午,第二小学校长Xi陶晶带领第三队志愿者到巩义市特殊学校进行轮滑、空竹、舞蹈等表演。孩子们得到了空竹和其他礼物。学生们互相交流,陪着特殊学校的孩子们度过了一个温暖的下午。芝浦中学的主题是“传递爱,帮助飞翔希望,创造未来”。在陈兆旭的领导下,老年志愿服务和助老队的老师和同学们带着水果、小吃等安慰产品和劳动工具来到嘉金口敬老院参观。他们整理自己的内部事务,帮助打扫庭院,陪老人谈论家庭事务,揉揉他们的腿和背,给他们带来精神上的安慰,缓解他们的孤独和寂寞。农村初中志愿服务队去c

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图