您的位置:首页 > 国际新闻

美军方传出美国将从伊拉克撤军信件?美防长:未决定

时间:2020-02-28

新华社华盛顿1月6日电(记者沙赞廷)美国国防部长斯珀当地时间6日表示,美国尚未决定从伊拉克撤军。

伊拉克议会5日投票通过一项决议,呼吁美国从伊拉克撤军。后来,一封来自美国军方的信称,美国将撤军。斯珀否认了这一点。

同一天,美国参谋长联席会议主席米利班德同时表示,发出的信是“一份草稿,一个错误,而不是正在发生的事情”。

本月3日,美军轰炸了伊拉克首都巴格达国际机场。伊朗伊斯兰革命卫队“圣城军”指挥官卡西姆苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵“人民动员组织”副指挥官阿布迈赫迪穆哈默德在袭击中丧生。这一事件导致中东局势突然紧张。

在5日的伊拉克国民议会特别会议上,伊拉克看守总理阿卜杜勒迈赫迪指责美国对巴格达机场的袭击侵犯了伊拉克的主权,并公然违反了美军在伊拉克驻扎的条件。当天,伊拉克议会投票通过了一项要求美军撤离的决议。

作为回应,美国总统特朗普表示,除非伊拉克偿还多年来美国在伊拉克的所有军事开支,否则美国不会从伊拉克撤军。如果美国军队必须撤离,美国将对伊拉克实施比伊朗“更加严厉和史无前例”的经济制裁。

据美国媒体报道,目前驻扎在伊拉克的美军人数约为5200人。美国军方在伊拉克拥有数十亿美元的空军基地。(结束)

点击进入主题:

特朗普下令暗杀伊朗少将

-

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图