您的位置:首页 > 国际新闻

格力电器:股权转让获珠海市政府和珠海市国资委批复

时间:2020-03-16

Time Chart

Original Title:Quick Look |格力电气股份转让经珠海市政府和珠海市批准

Reporter |张

12月15日晚,格力电气(。深交所)宣布,格力集团于12月13日收到珠海SASAC发行的《珠海市人民政府关于同意珠海格力集团有限公司协议转让所持珠海格力电器股份有限公司15%股份暨签署股份转让协议的批复》(珠富皮[2019]131号)和《关于同意格力集团协议转让所持格力电器15%股份暨签署股份转让协议的批复》(珠资[2019]479号)。珠海市人民政府和珠海SASAC已通过格力集团和珠海明俊投资合伙(有限合伙)的协议,同意转让格力电器15%的股份。

截至发函日,上述股份转让尚未完成。

12月2日晚,格力电气宣布格力集团与珠海明君投资合伙有限公司(以下简称珠海明君)已正式签署《珠海格力集团有限公司与珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)关于珠海格力电器股份有限公司15%股份之股份转让协议》。

根据上述协议,珠海明君将以416.62亿元的价格从格力集团手中收购格力电器9.02亿股,占格力电器总股本的15%,正式成为格力电器的第一大股东。同时,格力电气管理层接受了珠海明君的合作邀请,双方正式签署了合作协议。

本次股权变更后,格力电气除深港电信(卢家通)外的前三大股东为珠海明君(持股15.00%)、河北京海担保投资有限公司(持股8.91%)、格力集团(持股3.22%),上市公司股权结构相对分散。

珠海明君作为上市公司的第一大股东,与第二大股东只有6.09%的差距,珠海明君与上市公司其他股东之间没有一致行动、表决权委托、持股等安排。没有单一股东持有上市公司50%以上的股份,也没有单一股东实际控制上市公司30%以上的表决权。格力电气上述股东的实际表决权股份不会对格力电气股东大会的决议产生重大影响,也不会控制格力电气的主要业务决策和半数以上董事会成员的选择。

六月丁香,六月丁香成人站,六月婷婷,六月丁香在线

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图