您的位置:首页 > 国内新闻

地球上的星星:教育是什么,尊重孩子的兴趣,才能让孩子更加优秀

时间:2019-10-22

今天,我分享了一部印度电影《地球上的星星》,该电影由阿米尔汗(Amir Khan)主演,是由他和他的妻子执导的教育型电影。主角之一是一个小男孩,阿米尔汗(Amir Khan)扮演他的美术老师。这个男孩很有才华,与其他孩子略有不同。他是一个聪明的孩子。他习惯于写反词。他的画非常出色。他甚至具有梵高的潜力,但其他学科相对较慢。我在原来的学校不开心。他的父亲是中产阶级和社会精英。他很生气,没有耐心面对孩子教他。结果,他的孩子越来越沮丧。每天他们都很努力,不开心,甚至有自杀念头。

阿米尔汗(Amir Khan)在调任后遇到的美术老师之前,都是一位出色而又聪明的老师,知道教育的意义和方法。他看到了小男孩的潜能和痛苦,拼命试图让他摆脱迷失和沮丧的情绪,成为一个活泼的少年。阿米尔汗(Amir Khan)还进行了一次特殊的家访,与小男孩的父母讨论聊天内容。我希望他们不要让小男孩和其他孩子完全一样。他们必须尊重男孩个性的发展并看到他的长处和长处。因为这里男孩的当前状态与Amir Khan扮演的老师的状态完全相同。

在阿米尔汗(Amir Khan)的耐心教导下,小男孩逐渐恢复了正常的情绪状态,并能够融入新的学校和同学中。在绘画比赛中,他画出了观众最美丽的画,并获得了学校领导的嘉奖。这个场面使男孩的父母感到非常感动,发现他的孩子非常好。后来,他们也将图片汇编成学校的封面。学校负责人告诉家长:您的孩子很好。这个小男孩的父母很抱歉,并对老师表示感谢。最终,小男孩在阿米尔汗(Amir Khan)的指导下跃上了更高的方向,这也意味着他的未来将会更加光明。

这部电影深刻地探讨了应试教育和传统教育的一些缺点。它不能完全尊重每个孩子的个性。在这样的教育体制下,我们应该感到不幸。我相信任何教育者都能看到它。在这样的胶片上应该有更多的反射。教育的目的是什么?孩子被训练为适合所有人的机器了吗?仍要跟随他们的个性发展,并努力发掘自己的长处和长处,以便他们真正快乐地,有意义地成长。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图