您的位置:首页 > 国内新闻

服务员难招餐饮酒店服务质量难确保

时间:2019-10-24

无论是大酒店还是小酒店,目前困扰其发展的最大因素之一就是招募工人的困难。记者从市就业部门了解到,酒店餐饮业已成为该市招聘的主力军。尽管待遇得到了反复改善,但仍然很难招募到合适的员工。

昨晚约5:30,记者在虎城的一家大酒店见过。盒子里的顾客对服务员说:“您帮我们倒茶有麻烦吗?” “好的,请稍等。”服务员回答。 5分钟后,服务员消失了。 “这是什么?当服务生仍然不知道如何采取主动时,让我们自己去做。”顾客不满意地吟。

饭店餐饮部负责人告诉记者:“从去年开始,饭店就提高了对一线服务生的待遇。除了做更多的工作外,基本工资也增加到了2000多元。外籍员工可以自由提供食物,但是酒店服务员的差距仍然很大,稳定性也很差,许多服务员都在不到三个月的时间内离开了,火车刚结束培训后,他们不得不去寻找下一批填补空缺。自然很难保证。”

记者调查发现,目前湖州餐饮业服务生的基本工资基本在1800元至2200元,再加上全勤奖,加班费等,通常每月收入可以超过2500元,最高可以得到5000元。市就业局有关负责人告诉记者:“近两年来,服务人员相对增加,每年增加300元至500元,但夜间工作强度比较集中。并且社会地位相对较低,这限制了许多人长期从事此行业。该行业的瓶颈。尤其是近年来,就业特别紧张。”

我们如何改变在湖市招募餐饮服务业的难度?该市人才市场的相关负责人认为,一方面,求职者应该改变思维方式,脚踏实地,并有自己的能力和职业规划;另一方面,用人单位也要注意实行人性化管理,用真心去招募和挽留员工。毕竟,人力资源市场也是商品市场。只有当双方都满意时,才能达成就业对接。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图