您的位置:首页 > 国内新闻

跟踪水豆腐进“三乐四川美食”全部过程

时间:2019-10-25

哈尔滨一些大饭店烹制的美味豆腐来自肮脏的黑色加工点。经过四天的暗访,记者终于揭露了黑豆腐产品进入大饭店餐桌的全过程。

记者追踪:豆腐被送往“三乐四川美食”

1日9:45,记者根据读者提供的线索来到位于南岗区汉水路的“三乐川菜”门口。记者发现这里停着一辆三轮车,车上装满了装满豆腐的木after。记者看到,乘坐三轮车的男子进入“三乐川菜”餐厅,然后从手中拿出一个大塑料盒。他不理会路边的汽车上的灰尘,开始在旅馆门口收拾行李。豆腐。该男子将十多块水豆腐放入塑料盒中,然后带到餐厅。大约20分钟后,送豆腐的男子走出旅馆,乘坐三轮车离开了“三乐四川美食”。

记者发现,该男子正在骑三轮车,前往南岗区宣里街43号的“三乐四川豆花店”。该男子来到酒店之前,从三轮车上取了一袋冷冻的豆腐,并将其送到酒店。花了20多分钟。那人走出旅馆,走上了三轮车。

记者一直跟踪该男子。大约40分钟后,他骑着三轮车驶进了平房区。由于路况恶劣且道路狭窄,记者无法行走。记者不得不走路,最后那个人在道里的城乡街道上。2停在编号旁边的一个小车库的门口。

记者看到车库门上有很多木筏,里面放着豆腐。车库的门是关着的,但房间有时很热。通过男女走出车库的对话,记者证实了这一点。这是豆腐的加工要点。

该名男子随后将木筏卸载到三轮车上,扔到了车库门,然后骑上三轮车,消失在巷子里。

因为我无法与发送豆腐的人交谈,所以我没有询问具体情况。记者担心车库里的人对记者有疑问,因此离开了现场。

和男人一起预订豆腐:

“大酒店使用我们的豆腐,质量完全安全”

2月9日20时,记者再次来到南岗区汉水路“三乐川菜”的前部,希望等到送豆腐的人出现后才到11:30。送豆腐的前一天该男子从未露面。

3日9:30,记者来到南岗区汉水路“三乐川菜”前。直到10:15为止,送豆腐的人乘坐三轮车来到旅馆门口。像上次一样,骑自行车的人首先将三轮车的一袋搬进了屋子,然后从旅馆里拿出一个塑料盒,开始在旅馆的露天分发豆腐,然后将豆腐送进旅馆。旅馆。这次,该男子没有去其他旅馆分娩。相反,他乘坐三轮车回到了道里区四道街2号旁边的小车库。该男子将木筏卸下在门上后,记者才和该男子交谈。

记者:我开了一家新餐厅。我每天都有很多豆腐要用。听说可以寄到这里吗?

男人:我负责每天将豆腐送到主要酒店。这是(豆腐)加工点。

该男子还告诉记者,他每天在加工点取豆腐,然后将其送到主要的旅馆。他给每家酒店提供的豆腐是9美分,因为它们的豆腐很便宜而且运送非常方便,所以很多餐馆都在使用他们的豆腐。有几个人提供这个加工点,他每天将发送100多个豆腐。 “像“三乐”这样的大餐厅每天都会使用我们的豆腐,因此您可以放心质量。”

然后,该人给记者打了一个电话,让记者可以随时给他打电话。

现场见证人:

处理点非常脏,“已经3年了”

了解情况后,记者来到从车库转换过来的豆腐加工点,打开了车库门,闻到一股酸味和热气。

记者看到,整个豆腐加工室是一个不到20平方米的车库。室内光线昏暗,用于处理的燃煤锅炉正在蓬勃发展,房屋中的处理设备凌乱,并且堆积了一些垃圾和碎屑。到处。三个浸泡抽屉的水箱中充满污水。墙的拐角处还有几个大桶。桶里装满了杂物和浸泡过的大豆。车库门里也有一些水煮豆腐。墙壁和屋顶都是黑色和蜘蛛网,不时掉落。坠落。在研磨豆腐的机器旁边,一些不明的添加剂(如洗衣粉)彼此堆积在一起。地面上到处都是污泥和污水,人们无法下地。

这里的一名工作人员告诉记者,他们的老板去旅馆送豆腐,他们每天只在中午回来。这个处理点已经存在了三年。加工后的豆腐主要送到哈尔滨的主要酒店。每天最多可生产80盘豆腐,每盘可分为40块。工人们还说,他们加工了两种豆腐,价格不一样,一种是用过的豆子较多,豆腐更纯净,另一种是豆腐与其他原料便宜,但无论豆腐坏都可以吃。也不能吃。当记者问这里是否有手续时,豆腐房的名称是什么,工作人员犹豫了一下,说有这样的条件程序。最后,工作人员告诉记者,如果您想购买豆腐或联系老板徐某,那么老板的电话告诉记者。

一位叫徐的记者打电话来买豆腐,徐告诉记者,他们在哈尔滨的豆腐被很多酒店使用,而且很便宜。如果长期大量使用餐厅,则每份8美分的费用可用于交付。

执法检查确认:

使用石膏粉制作豆腐是非法的黑加工点

4日9时,记者与道里市食品监管部门执法人员一起前往城乡四道街2号旁的黑豆腐加工点。区卫生监督所。处理点的门被锁定并堆叠在门的前面。四桶臭豆腐。就在执法人员无法进入检查时,记者发现加工点的工人在房子离加工点20多米的距离之前的3号正在搬运物品。堆在旁边的房子里。

记者说,他正在看豆腐样本,工人打开了加工室的门。开门后,伏击附近的执法人员立即进入了突击检查。

在加工现场,执法人员发现工人实际上使用了禁止制作豆腐的石膏粉,并且现场有很多未开封的石膏粉和未知的添加剂。在房间里做的豆腐上覆盖着黑灰和污泥。

面对执法人员,加工现场的老板承认加工后的豆腐被送到哈尔滨的主要酒店,但不清楚是哪个酒店老板被送到了。经调查,加工点环境极为恶劣,没有卫生许可证和其他有关业务程序,是非法的黑色加工点。

执法人员立即发布了处罚通知书,并密封了加工点以进行进一步处理。同时,卫生监督部门将对购买这些劣质黑加工点的酒店进行跟踪调查。

道里区卫生监督所食品监督处处长卢平说,未经卫生部门批准的这些黑豆腐加工点的卫生不符合规定的标准,并添加了石膏粉那对人体有害,不可食用,还有其他未知数。添加剂具有极大的食品安全危害。长期食用这种豆腐会危害健康,甚至可能引起其他疾病。

http://anzhuo.gbw5805.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图