您的位置:首页 > 国内新闻

食用未煮熟四季豆韩国料理店9员工中毒

时间:2019-10-25

大约晚上9:00,由于腹痛和呕吐等症状,天河区一家韩国餐馆的9名员工被送往附近的医院接受治疗。医生报告说,这些员工吃了未煮过的绿豆,可能与此有关,但并不排除食物中毒的可能性。

“我们昨天在宿舍做饭,吃了未煮过的青豆。”记者清晨赶到广州市第十二人民医院,几名员工在医院急诊室。输液

根据潘小姐的介绍,他们都是天河区一家韩国餐厅的雇员。他们在前天下午休假。几个同事集体为晚餐买了食物。因为每个人都很少在工作日做饭,所以很多菜在桌上都没有煮过。其中,四季豆没有油炸几分钟,进食时会感到难受。

吃饭时的气氛很好,但是盘子不好,但被席卷了。每个人不久就出现了腹痛和其他疾病。只有一个不吃绿豆的同事很好。

博士第十二人民医院的戴告诉记者,被送往医院的九名患者中只有三名需要留在医院观察。其余的不再是问题。目前,具体情况仍在调查中。 (段一鸣)

■提示煮熟的豆没有中毒

绿豆皮中含有一种称为皂苷的生物碱,该皂苷会引起胃肠道局部充血。只要将其加热到100°C以上,即可彻底煮熟绿豆,并且可以消除其毒性。

绿豆中毒排毒方法

1。对于中度中毒的人,休息一下,喝少量的白开水或浓茶。 2.如果中毒严重,如果呕吐不充分,应将脱水送医院治疗。 3.用甘草和绿豆汤作为茶汤,具有一定的排毒作用。

运营安全

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图