您的位置:首页 > 国内新闻

美国留学生签证有效期最长可达4年

时间:2019-10-25

美国驻华使馆宣布这一消息,该改革不仅将减少在中国大量此类学生和学者申请美国签证的难度,而且意味着他们在美国期间出国旅行并参加学者。也可以减轻在会议上以及探亲时对返回美国签证审查工作的担心。

在美国延长五种签证的有效期

时事通讯指出,美国国务院在与美国国土安全部协商后,决定扩大F类(学生),J类(交流访问者),H类(临时人员),L类(内部转移)人员)和VisaMantis对B类(旅游和商务)签证的审查有效。如果原始签证已过期,为了继续向美国的原始学习或工作计划提交新的签证申请,可能没有必要接受另一轮VisaMantis审查,但必要时,领事馆官员可以审查签证申请。在此过程中,需要对VisaMantis进行适当的审查。

简报还指出,除了延长VisaMantis审查的有效期外,美国国务院还改善了VisaMantis计划的其他几个方面,并通过增加人员,完善制度和改进了VisaMantis审查的完成。与其他部门合作。缩短至不超过14天。

外国学生签证的有效期最长为4年

时事通讯特别指出,如果外国学生经过VisaMantis的审查并获得签证,则VisaMantis的审查有效期最长为四年,但须经批准的研究,有效期最长为四年,但如果该学生更改研究,审查结果不再有效;如果您重新申请签证,则需要经过VisaMantis的审查。临时工作人员,交流访问者和内部调动人员均由VisaMantis审核,有效期最长为两年。在这一年中,如果签证持有人在美国的活动性质发生变化,则审核结果将无效;如果重新申请签证,签证将由VisaMantis进行审核。

特殊签证审查的目的是防止将敏感的美国技术非法转移到国外

据报道,1998年开始对“ VisaMantis”学生和学者进行的特别签证审查旨在防止美国的敏感技术非法转移到外国,主要是对俄罗斯,中国和印度的研究敏感的外国人。理工科的学生和学者根据他们的特殊审查程序,对化学,生物化学,药学,物理学,工程学等领域的考试进行了广泛的审查,他们希望在美国大学学习前沿和敏感的技术。安全审查必须由美国联邦调查局和国务院进行,并且在研究期间每年都会进行此类审查,以保持签证的有效性。

近两年,来美国一些着名大学留学 的外国学生出现明显下降,其中中国留学生人数减少的幅度尤其明显,美国学界和商界普遍认为,“VisaMantis”特别审查程序已经成为吸纳理工科学生、学者来美的最大障碍,根据调查,有不少中国学生因为担心签证审查受阻而不打算回国探亲。

吾爱旅游网签证中心代办全球美国旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

http://web.hlgscl.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图