您的位置:首页 > 国内新闻

朝鲜承认卫星发射没有进入预定轨道

时间:2019-10-25

朝鲜承认卫星发射没有进入预定轨道

新闻:新华网出版日期: 2012/4/13 15:30:10

新华网平壤4月13日电(记者杜百玉张丽)据朝鲜新闻社13日报道,朝鲜平安时间上午7:38:55(北京时间6:38:55)从平安北道铁路在芒特县的西海卫星发射场发射了第一颗应用卫星“轻星3号”,但该地球观测卫星没有进入预定轨道。

该报告说,朝鲜科学家,技术人员和专家正在研究卫星发射失败的原因。

新华社13日上午收到朝鲜外交部的“活动通知”。它仍在等待新闻发布会在P阳洋礁岛饭店的新闻发布会大厅举行。

韩国国防部新闻办公室官员在接受新华社采访时说,韩国国防部认为朝鲜火箭在发射几分钟后被分解成几块并坠毁。

同一天,日本防卫大臣田中直树说,朝方在同一天发射的飞行物经过一分钟的飞行后便在海上飞行,对日本的田野没有影响。

美国北美防空司令部和北方司令部也发表了联合声明。声明说,初步分析显示,第一级推进装置掉入韩国首尔以西约165公里的海中,其余的则解体,陆地上没有碎片。

韩国,日本和美国在向朝鲜发射卫星后作出回应,称朝鲜此举“违反了联合国安理会的有关决议”。韩国,日本和美国政府一直反对朝鲜发射火箭。

朝鲜于今年3月宣布,计划于4月12日至16日发射带有“银河3”运载火箭的地球观测卫星“光学之星3”,以庆祝金日成诞辰100周年。

国内(国外)机票的最新折扣:电话:400-620-5166

在线问答MSN:

企业QQ:

最新出站旅行路线:

我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图